けいば

2024.03.15

初訪問/82施設目
仕事終わりに友人達と3人で訪問。

ホテル内にあるプラベサウナ。
バーが併設されてたりとおしゃれな感じ、流石銀座と言いたくなるような都会感がある。

受付を済ませ、奥の扉を開けて入室。
中に入ると広い!!脱衣室とシャワー室が同じことが多いが、脱衣室が独立しているので、快適!
普通は最大5人利用の共同利用となるが、3人以上は自動的に貸切となる。貸切というだけでテンションが上がる(笑)

シャワーは個室タイプではなく、3台設置されている。
全てrefa!だが、少し水圧が弱く、これは残念、、

●サウナ
扉を開けた瞬間、すぐさま感じる熱と蒸気!
温度は85℃。最初の40分間はスチームが噴射されていて湿度は驚愕の80%!体感は100℃近く、何もしなくても滝汗が出てくる。
セルフロウリュも可。入口に2種類のアロマがあり、バケツに水とアロマを入れてアロマ水を生成できる。
スチーム×ロウリュで、過去体験したことのないような蒸気に包まれる、控えめに言って最高である。

スチームが止まるとサ室はガラッと変わり、カラカラ系のサウナと化す。一度に性格の違うサウナに入れるというのはあまりないかもしれない。

また、この店の大きな特徴でもあるが、床が岩盤床になっていて、岩盤浴もできる。これはこれでじっくり暖まることができて非常に気持ち良い。特にスチーム×ロウリュ時は体験したことのない感覚を味わえる。

●水風呂
シャワー室内にある。温度はシングル〜熱湯まで設定可能。
あの灼熱地獄からの水風呂は何とも言えない気持ち良さがある。ボタンを押すとバイブラもできる。
ただ、温度設定の仕方が分からなかったので、説明書きを置いていただけるとありがたい、、

●外気浴
プラベサウナには珍しい外気浴あり。扇風機もあって風を感じることができ幸福感に溢れる、、

計4セットで完了。
整い超えて久々に宇宙まで行きました。

特にスチーム出ている時間は最高だったし、全てにおいてクオリティが高かった。
アメニティも豊富、ドライヤーもrefa、ペットボトル水2本無料、サウナハットも貸出無料とホスピタリティも文句なし。

最高のプラベサウナでした。
また是非イキタイ。

けいばさんのBAN SAUNA GINZA EASTのサ活写真

すしざんまい 本店

まぐろ5貫