じろス

2023.04.23

池袋の複合施設サンシャインシティの通り挟んだ向かい側のtimes駐車場11階にあるスパ施設。times経営なので会員だと結構な割引あり。会員ではないので正規料金¥3,850でございました、たけ。

高いだけあって館内清潔でアメニティなども上質、そして何より空いている。同じ池袋の西口方面にある かるまる が日曜午後に激混みで早々に退散した事があったのですが、同じ時間帯でもこちらはサ室がかるまる3つに対して1つしかないのに待ちなどは発生しておりませんでした。¥1,000くらいしか違いませんけどね。。

サウナ25人くらい入れそうな大きなサウナ。90℃くらいで定期でオートロウリュウされるため高湿度保たれており発汗促進されます。テレビありますが消音になってます。 15:30〜アウフグースイベントとの事でしたが時間の都合でそちらは断念。ひとつ驚いたのはサウナマットがない事。自前のサウナマット持ち込みの方いて、まさかあると思ってたから持ってこなかったけど持ってくればよかったと後悔。

水風呂は15℃くらいで冷た目。また、クラッシュアイス置いてありました。使ってる方あまりいなかったけど。深さは腰ぐらい。潜る事はできそう。

そして外気浴場ですが、寝椅子が4脚と椅子が5脚程度で足りません笑 サウナが大きいので外気浴の椅子が不足するパターン。浴場内の水風呂の前にも寝椅子3脚ほどありますがやはり足りない。スペース的にもう少し椅子増やせそうなんですが…。

なおこの施設には10階にラウンジやレストランがあり、サ活後もゆったりとした時間を楽しめるらしいのですが、入館時にそんな説明は一切なく今このサ活記録を書きながらweb確認して初めて知りました泣 まあ、確認不足なんですが、館内の案内表示などはあまり詳しくないので事前にwebでフロアマップなど見ておけばよかった、と後悔。

じろスさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真