天然温泉 スパロイヤル川口
温浴施設 - 埼玉県 川口市
温浴施設 - 埼玉県 川口市
\あけたぜ2023🌄/
なかなか行けずなスパ初め。
やっとこさホームのスパロイヤルへ赴きました。
in13時。
入った途端、隣の食堂からふわ〜っと良い定食のかほり。お昼は済ませちゃってたので後ろ髪引かれながらもそそくさチェックイン。
土曜といえど、お昼時は空いてますね〜!
脱衣所もほぼ貸切状態で、ガラス越しに見える露天にワクワクする着替え時間でした。
とりあえずはお風呂へ…
前に来た時は人生初スパだったからか、緊張と興奮であんまり景色を覚えていなかった。笑 今回は内風呂も外風呂ものんび〜り浸かれました。冷え切った脚をモミモミしながら入るお風呂の気持ちよさや…
とホッとしつつ、今回の目的は未体験のサウナ!
こちらはサウナ一種のみですが、タワーサウナと称されるそこそこ大きめのお部屋。段数も3段ぐらいあり、横ストーブなので座る位置で好きな暑さを調節できます。
座ってじんわり温まる身体を感じ、はーこれこれ!!!✌️
長めに温めて隣の水風呂へ…
温度は16度設定でした。ちょい冷た目かな?しかも滝のような形で循環しているので、そのあたりはクソ冷たくて最高でした。
身体に膜が張られたのを感じたら、外気浴…と思ったけど雨日和だったのでお風呂横のチェアーへ移動。十分に気持ち良い時間でした。
さてさて次は岩盤浴…
の前にレストランでソフトクリームをむしゃり、いざ!
前回は女性専用の岩盤浴ルームで満喫しちゃったので、今回は男女共用の方から。
これ入るまで知らなかったんですが、部屋がさらに奥にもう一部屋あって、そこが70度設定のあちあち仕様!!!早く知りたかった!!6人スペースしかないけど運よく入れたのでいそいそとジャンボタオルを引きおねんね。
はあ〜あったけ〜🥹🥹
岩盤浴は玉のように噴き出す汗を見るのが快感なので、つい長居してしまいました。腕も足もつるぴか。
女性専用の方も念のため行きましたが、やっぱり貸切。女性1人でいらっしゃる方は少ないのかな?部屋が大きいのでぜひみんな体験してほしい。貸切もとっても楽しいですけどね!
そんなわけで5時間ほど楽しみ退館。
今年もたくさんいろんなところ行こう〜!
気持ちが前向きになれた1日でした🤗