ナンジョー

2023.05.01

今日は下田の海辺でサウナ。昨日は風が強くて波も高かったみたいだけど、今日はだいじょうぶ、なはず。

今日は3時間で予約済み。予約システムの説明が変わって、ソロサウナでも予約しやすくなっててありがたい。
同じ時間に予約したのは自分だけ、3時間貸し切り……!

ストーン多めの薪ストーブ、ストーンからの輻射なのか温度計以上に熱く感じる。ロウリュしてサウナ室に蒸気がまわる。ストーブ近くよりも反対側の入口近くがロウリュの熱がガツンとくる。
壁に向かってバスタオルであおげば、カウンターでセルフ熱波になる発見。

水風呂は海……道路渡って階段降りて、だとちょっと遠いか。動線が、などという環境ではないですが。水着のまま行くと波打ちぎわに行く間にだいぶ熱が下がるので、ポンチョ来たほうがよかったのかも。

サウナ室横のステンレス製一人用水風呂でじゅうぶん。2階にあがって休憩してもいいし、目の前の龍宮窟に行ってみるのもいい。3時間だと時間に余裕があってのんびりできる。

今回もいいサウナでした。また次回。

ナンジョーさんのSauna HealingDragon ヒーリングドラゴンのサ活写真

共用

2023.05.06 11:40
ナンジョー ナンジョーさんに37ギフトントゥ

2023.05.06 11:40
いつもありがとうございます、またあそびにきてください!
2023.05.06 14:32

気持ちいいサウナをありがとうございました。また行きますので、そのときもよろしくお願いします。