グランカスタマ上野店(旧おもてなしのお宿)
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
お昼寝サウナ カプセルルーム6時間コース¥2090
1セット(上段10分)→昼寝→1セット(上段10分)のととのい睡眠重視コース
昼寝で爆睡に誘う前の昼サ飯はラーメン富士丸東浦和店にて、毎週木曜日&金曜日昼限定メニューの「東浦家」(麺・豚は富士丸で、鶏油を使用したスープ・焼&岩のり・ほうれん草は家系のコラボメニュー)※ライスも追加注文可能
序盤はおろしニンニク使用で家系テイストで食べていき、中盤以降はぶたかすアブラやニンニクを付けて混ぜてドボンで富士丸テイストで美味しく頂きました
昼サ飯後はバスと京浜東北線の移動で既に小休止・仮眠しながら到着
ネットカフェタイプの個室・ラウンジ・カレー無料食べ放題の飲食エリア・出口出てすぐにセブンイレブン併設・カプセルルームと色々ありますので、全体利用者は非常に多く、カプセルルーム&サウナ付でおそらく一番低価格で昼寝が出来る場所
浴室・水風呂・サウナ室の造りはshizuku上野に似ており、コンパクトに利用できる(全体利用者は常に数名程)
サウナ室はikiストーブありでフィンランド式のしっかりとした熱さで、室内の足元や背もたれの木板が新しく張り替えられており、熱くなく寄りかかりやすく快適に
水風呂もコンパクトですがしっかりと冷たく、ととのいスペースは浴室の洗い場の一番右のシャワーが壊れていたために、ここを利用してバッチリ眠くなって参りました
サウナ後は午後の時間帯もありカプセルルーム利用者は少なく静かに快適に昼寝をする事が出来て、昼寝後は1セット目と同様にサウナに入り、しっかりと目覚める事が出来ました
6時間コース以外にも3時間や9時間コースがあり様々な形態で細かく利用出来ます
用事の前後でととのいながら時間を設けるには最適の場所になります