YSK

2023.06.10

初めての利用。13時ごろ入浴。待ちは無く、浴室内もそこまでは混んではいない。ただ、15時ごろにはサ室は満席に近く、瞑想サウナは待ちが発生、ケロサウナは満席の状態であった、案の定店外での待ちも発生しており、15番程度の待ちの状況。若者が多い印象で、パーティ編成がされている為か混んでいるといった印象。

下駄箱の鍵=脱衣所のロッカーの鍵となっており、下駄箱鍵番号がそのままロッカー番号になる。上の段は奇数を偶数は下段のロッカーになる。ロッカーは大きな荷物は入らないタイプなのでスーツ等は気をつける必要がある。
タオルはフェイスとバスタオルを1つずつ取り入浴。サウナマットはサ室前にあり。

飲食物の持ち込みが不可のため、ロッカーにしまうのに注意。

洗い場の数は十分で、シャワーもミストや強めのシャワー等切り替えられる仕様でありがたい。
1階が炭酸浴ができてお喋りが可能、学生さんが多くグループなのでかなり音が大きい。ゆっくり浸かりたい時は2階の蒸風呂の方が落ち着いて入れる。

サウナはそれぞれ凝った造りで、蒸喜乱舞はストーブを囲うスタイル(Rooftop似ている)でキャバが大きいので待つことは無い。
瞑想サウナは没入感を楽しめるスチームサウナ。熱さは無いが汗をしっかりと出せる仕様。
ケロサウナはセルフロウリュができ、サウナのいい香りを楽しめる。15分に1回しかロウリュができないのでそこまで熱さは無い。
昭和遠赤サウナは完全ストロングスタイル。皮膚が焼けそうなくらいカラカラの良い設定がされている。
蒸風呂は蒸気が熱く、湯船があるタイプで初めて経験したが、体に負担が無く浸かれる。上から垂れてくる水滴は結構熱いので注意。
冷気浴は修理中の為封鎖されていた。水風呂はシングルを期待したが、10℃くらいの表示だったが中程度の水風呂でもかなり冷えているので十分。

整い椅子の数は十分にあり、寝れる畳もあった。空調が効いているので少し寒く感じるくらい。500円でポカリや水が飲み放題になるサービスがあり、整い椅子が並ぶ横のカウンターで注文可能。

落ち着いた内装だが、騒がしさも落ち着くのに時間がかかるが良いサウナ。

• サウナ温度 45℃,70℃,98℃,102℃,100℃
  • 水風呂温度 20℃,14.9℃,10.1℃