YSK

2022.12.06

11時ごろ入浴。混雑している様子はないがアウフグース時にはメインのサウナ室は満員になる。露天風呂へのつながりが開放されているので最初は寒く感じる。先体中はミストシャワーの温度や量が適切で寒くは無い。
お風呂やサウナに番号が書いてあるので指南の通り回ることもできる。

入浴のみとフリーコースを選択できる。下駄箱も入れるところが異なるので注意。フリーコースを選択してPayPayで前払い。受付裏の大階段で2階のロッカーへ。館内着に着替えた後、先程の階段で中2階を経由して、浴室に入る。フェイスタオルに加えて、冷やしタオルも準備あり。

1つの大きいお風呂の中に、ジェットバス、バイブラ、電気風呂が併設。浴槽内にリラックスチェアもあるので寝ながら浸かれる。

サウナはそれぞれ個性が異なるので自分の合った蒸され方ができる。メインのサウナはそれほど熱くはないが大きさもあり圧迫感がない。下の敷物もふわふわで清潔。備え付けの水や氷が持ち込み可能。塩サウナも意外と熱く、利用者も少ないの。見えにくいがサウナ室内は水が貯めてあるのでベンチを流せる。メディテーションサウナもセルフロウリュができ、静かのため良い蒸し具合。

水風呂はダイナミックで私の身長(179)でも危ない深さ。MAD MAXもキンキンに冷えており、2分も耐えられない。

開放されているため浴室内でも外気に触れられる。おけもあるので足湯をしながら涼める。

アウフグースも体験。開始時間の7分前くらいから3段目は埋まる。開始時間直前でも座れる。広いせいか体感はそんなに熱くはなかった。

2階休憩室は静かでゆっくりできる。漫画も人気作を、中心に揃えてある。サ飯はしっかりと調理されているので楽しめる。デトックスウォーターもあり、飲み放題。自販機がないので1階のフロント前で飲みたい物を購入。

2階で休憩後は再度入浴。アウフグース時間は浴室から人が消えるのでゆっくりできる。

• サウナ温度 60℃,88℃,90℃