親父さん

2022.04.17

昼に訪問した森乃彩の快感が忘れられず、日曜日の21時過ぎなら空いてるかも?と急遽訪問。

予想通りガラガラでは無いけどサウナを待つことがない程度の混雑。

真新しく清潔な館内。浴室もシンプルで、あつ湯、電気風呂、炭酸泉、水風呂。サ室は4人掛け3段でコンパクト。ストーン対流式の大きなヒーター。

名物のミュージックロウリュは毎時00分、20分、40分と20分ごとに開催。

身を清め下茹でしようと思ったら、ゾロゾロとみんなサ室に入るので急いで入室すると上段しか空いてない💦サ室の実力がわからないまま、恐る恐る着席。時間になるとテンポの良いBGMと共にミュージックロウリュ開始のアナウンス。照明が消えて赤いライト点灯!なんだか怪しい空間に一気に変わる。ヒーターの上にはカメレオンの目の様な送風機。確実にみんなを焼いてやろうとしている。楽曲が始まると、スプレー式に結構な量のロウリュ。天井が低いので一気に蒸気が落ちてくる。

あぁ、熱いし呼吸も辛い。

こんな時は亀のポーズ(ただ小さく丸々だけ笑)で、蒸気が下に落ちるまで待つ。しかし容赦なく送風開始!色んなところが痛い。とにかく、流れるBGMを心の中で歌って誤魔化してみる。歌が終わった頃上段でも快適な空間に。送風が終わるまでたっぷりと発汗💦

そして深めの水風呂でクールダウン。一気にあまみが広がってくるのがわかった。

ととのい椅子も浴室に多数あるので休む場所に困らないが、次のミュージックロウリュに参加するにはゆっくり休んでられない。はっと気づいてサ室に行くも、今回も上段。熱風にまた焼かれた。3セット目は運良く中段に座れた。中段は最初から最後まで物凄く快適!こんなにも違うのかと驚く。

サウナ別料金じゃなくて480円。

これは人気の施設になるのも納得。ありがとうございました!

親父さんさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真