yukimi.D

サウナ:17,10,8,15分 × 4
水風呂:30秒〜1分 × 4
休憩:6〜10分 × 4

一言:
2024年が始まっていきなり能登地震に羽田の事故と、不穏なスタートになってしまった。今年はこれ以上悪いことがないといいね。そんな私ですが年末年始休暇ソンナノカンケーネ元日朝から初売りオッパッピー仕事を終えて、ようやく今日が2024年初休日&初サウナ。
初詣を終えて向かうは毎日サウナ八王子。竜泉寺は来週ある公休日の午前中に行って混雑が一段落した竜泉寺がどんなもんかで確認したいのでまだ保留。ホームサウナが変わるかどうかはわからないけど揺らいでいるハイパフォーマンスサウナが毎日サウナ。12時40分過ぎにinしたけど受付でアベタイガーさんが書いている紙がもう2枚目とか、どんだけ~。

身を清めたのは良いが時間が中途半端だったので温水の立ちシャワーと水風呂の温冷交代をかましてから大混雑覚悟で少し早めに入り最下段で備えた13時アベフグース。薪の薫りとロウリュの音を存分に味わう。無理強いしない熱波が身体に優しい。1セット目から多幸感満載。
14時がりつさんだったのでその時点で延長料金確定wでのりつさんアウフは5分前の時点でサ室満員御礼、早く行って良かった。りつさんらしからぬ(?)優しい回の予感がしたので2段目で受けたのが正解だった。目から涙は出なかったけど沢山汗を出させていただきましたw

土日なかなか休めない仕事をしているので、15時前に毎日サウナでととのえる数少ない機会。暫くはお預けです。公休日の夕方か仕事終わりの夜の訪問ばかりになりますが、これからもしっかりととのいに伺う。
そういえば阿部さんアウフ時に言ってたけど、薪が熱源だと身体の温まり方も違うし、身体にしっかり熱が籠るせいか?夜の寝付きもガスやヒーターが熱源の他サウナと違ってより寝付きが良い気がする。だからこそ夜に毎日サウナ行けるとより幸せになりそう。でも仕事柄遅番だと立ち寄る時間がないのが悔しい...。

yukimi.Dさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

• 水風呂温度 13.6℃,11.2℃