yukimi.D

サウナ:10,8,8,8,8,10,10分 × 6
水風呂:20秒〜4分 × 5
休憩:5〜15分 × 4

一言:
昨晩は23時過ぎには寝落ちしたはずなのに、多分25時過ぎでだと思うが、他のプレミアムルーム利用者のカギ付き荷物入れの頻繁なガチャガチャ音&頻繁な出入り&ウォーターサーバーの音に目覚めさせられ、暫く寝られずまた軽く寝落ちできたと思ったら1時間もしないうちに今度はイビキガチャ失敗にてまた目覚めさせられ、仕方なしに耳栓してまた寝落ち。自分の夜のサ飯時の飲酒もあったけど、完全なショートスリーパーの夜。
目覚まし4時半にセットしたものの結局4時前に自然と目覚める。ならば浴室へ行こうとするも当然ながら夜間清掃中。でも身体は洗えるしサウナも入れるしで清掃中のスタッフに少しだけ申し訳なく浴室in。ちなみに...他には誰も居ない。脱衣場の棚が完全に空でしたからね。

10分サウナはメインサウナと森のサウナ。8分の4回は当然当然、からふろ。黒→白→黒→白の順で味わせて頂きました。真夜中に使われてなかった“焼け石に水”を与えてあげれば、しっかり鳴いてくれるだろう!と思ったけど、黒の鳴き方が良く、白はイマイチの鳴き方。黒はじんわり暖めて良き汗を出す一方、白は畳じゃないし熱の回りは早いし温度は高めのストロングスタイル。前回訪問時の投稿では「白が好み」と書いたけど、黒の深みも良いよね。甲乙付け難い。
ちなみにからふろに入っていた4時台後半から5時台前半にかけての時間も他の利用者は誰も居らず私だけの環境。その中で自作自演のしくじり。1度目の白を出た時に蒸中から空に変えるのを失念したようで、15分休憩していても蒸中のままの白、他の人入ってきたんかの心から気代わりし、おいおい中の人大丈夫だよな?少し開けて確認してみるか心配だし...ガチャ...誰も居ないんかーい!!!皆さん蒸中のまま放置するのは止めましょう。はい反面教師。

ライス少なめ、卵と味噌汁多めで燃料補給。少しだけ再休憩のち退館。早朝にしっかり入ったし朝食直後なので7時のロウリュは回避、お世話になりました。
短時間とはいえ名古屋の朝通勤ラッシュにブチかまされながら移動、次の施設で今のサウナ旅最後のサウナを味わうことにする。今日は早めに東京戻ろう。遅かろうが早かろうが◯ソ暑いんだし。

朝食バイキング

卵2個使いで今日もたんぱく質をしっかりと。

• サウナ温度 84℃,86℃,92℃,101℃
  • 水風呂温度 17℃,11.7℃