ですです

2025.12.06

境田温泉で蒸化されて向かったのは本日の宿泊先ホテル京セラ🏨

鹿児島出身で経営の神と崇められる京セラ創業者でありJAL再建の立役者でもあり、あれもこれも凄いことだらけの稲盛和夫氏が地域貢献のために建築家黒川紀章氏に設計させて建設した象徴的ホテル✨️

そんなことは置いといて!チェックinしてまずはこの旅のメインイベントきりしま畜産でA5焼肉食べ放題🍖🍖🍖レッツゴー🚙

タン、極上カルビ、クラシタ、ロース、卵ご飯でバウンドさせてカレー、牛丼、ホルモン、サガリ🥰🥰身体か内側から牛になっていく90分間😋

腹パンパンでホテル戻って牛のように寝る💤そしてやっとこさ起きて温泉サウナ♨️

別館ANNEX宿泊だったんで本館地下の大浴場がとてもとても遠い😂なんと途中に動く歩道が設置されてるぐらい遠い🚶🚶🚶適度な散歩になります

大浴場のフロントで部屋番号告げて大小タオルもらってから脱衣所へ。浴場は熱湯、ぬる湯、不感湯36℃があって温泉は循環式。←この辺りは温泉地だからちょっと残念ポイント🥲
でも本日は皆さん黙黙としててマナー良かった☺

んでもって水風呂は22℃?の3人ぐらい入れる浴槽1つと壺湯2個。

さて、サウナだけど上段5人、下段3人。ドア開けたら上段に3人組。挨拶して入口近く上段に着席。セッティングはカラッカラの超乾季🏜️温度計は98℃指しててまぁまぁ熱い🔥ただでさえ空気乾燥してるからチリチリ焼かれる感じ🥵

5分ぐらいで汗が出始めた頃に3人組が退出。ごっつぁん最奥のストーブ近くに移ると輻射熱がいい感じでしかも少し湿度上がっていい感じに🔥
最奥ベスポジ決定🥰
7分頃には滝汗ダラダラ💦
10分で汗ダルマになって退出🥵🥵💦💦

水風呂は温度高めだけどマイルドで馴染みの良い多分地下水。久しぶり羽衣感じながら長めに除熱してリクライナーで休憩💤

2セット目は最奥スタート12分完走🏃水風呂で冷まして不感湯で溶けて💤仕上がりました🫠

最奥ベスポジですよ

またきまーす

ですですさんのホテル京セラのサ活写真
ですですさんのホテル京セラのサ活写真

焼肉本舗 きりしま畜産

食べ放題90分

2025.12.07 23:50
きりしま畜産の食べ放題、クオリティ高いですよね!
2025.12.08 10:24

お腹いっぱい食べましたが胃もたれしないので良質ですよ!毎回2日後ぐらいにもっと食べとけば良かったと思うイヤシンゴロです☺