ヴィヒ太

2020.02.23

自分「最近ね〜いいとこ見つけたんだ。名古屋で一番最初にサウナ作ったとこらしいよ!」
夫「へえ〜。どこ?」
自分「昭和区」
夫「え!昭和区?!昭和区まで行ってんの?!サウナのために?!」
自分「ウン別に昭和区だけど」
夫「…」

という会話をしました。
昭和区くらい近いっしょ。ほんとは毎日春日井まで行きたいっつーの。てか、錦糸町行きたいっつーの。と思いましたよね。。

というわけで今日も車をとばして八幡湯さんへ。
なんとなんと、サウナ水風呂オール貸切1時間半…
幸せすぎる。。
前に15:00の開店直後に来たらギュウギュウだったので。
ひとりじめの幸せを噛みしめました。

サ室108℃からの水風呂14.3℃
水風呂、やっぱりいいわぁ。

水風呂と寝湯のスペースが吹き抜けになってて、あーこの縁のところに寝転びたい〜…と思ってしまったわけで。。
誰も来ないのをいいことに水風呂と寝湯の仕切りの上に寝転ぶと、信じられないくらい気持ち良かった。。
10〜12分で適当に4セット。

ここはサ室内で木製マットを水で流したり、床に水を打ったりしても良いみたいなんですね。常連さんたちがやってたので。
自分で湿度をコントロールできる素晴らしさ✨

白湯もアッツアツで本当に気持ちいい。
温冷交代浴も楽しめそうだなと思ったり。

やっぱり好きです八幡湯さん。
また来ます。

2020.02.25 22:16
こんばんは。先日サウナ延長の旨を大将と女将に話しましたが、やはり現状の来客数では困難だそうです…「23時以降にもそれなりのお客さんがいるようなら考えもするけどね」との事ですので、サウナブームで女性客増に期待したいところです。力及ばず申し訳ありませんm(__)m
2020.02.25 22:38
いえいえ!聞いてくださってありがとうございます😊先日八幡湯さんを訪れた際、23時でサウナストーブは切れたのですが、リラックス湯の明かりは点いていたんです✨のん坊さんが話してくださったおかげかなと思ってました!ありがとうございました!
2020.02.25 22:43
以前夜に来ていた常連さん達も歳を取ったので訪湯時間も早くなり、サウナもあまり入らなくなったらしいので、ここのサウナがお好きなら完全に穴場です!お知り合いにこのようなサウナが好きな方がいたら是非紹介してあげてください。
2020.02.26 00:14
たしかにお年を召した常連さんはサウナより電気風呂がお好きなようですね🤔 寝湯も最高なのにあまり利用者がいなくてもったいない…サウナも時間帯によってはすいていますよね🤔紹介、頑張ります💪水風呂の吹き抜けが特に好きです✨