秋san

2023.08.09

水曜サ活

today's SAUNA

◯4セット 92℃➕温冷交代浴もどき1セット 7分9分8分10分 セトリとサイレント1周

◯熱湯→チルアウトの湯 湯通し1回

◯セトリ ドラえもん

◯内気浴 5分から10分

◯温冷交代浴もどきが
めちゃくちゃ気持ち良かった

16時過ぎにインしました。チルアウトの湯が楽しみで!😊

着くと結構普通。水曜日のNO爆風デイは結構静かで好きですね。

最近水通しばかりでしたが、サ室での温まり方が微妙だったので湯通ししてから。

チルアウトの湯、まんまチルアウトに浸かってる感じ。マスカットの香りがいいですね。サウナ前からリラックス出来る匂い。

サ室はやっぱり中段がぎゅうぎゅう詰めで3段目だけ空いてる感じでした。

湯通ししたおかげか結構しっかり発汗して、最近にしては長めに入れましたね。

NO爆風デイのオートロウリュ、最近皆さん書かれてる通り結構凶悪です。

いつもは熱の層を爆風で撹拌してくれてるので全体があっっっちい!って感じ。
が、爆風無いと熱が上に留まってなかなか下に降りてこないので、3段目で受ける熱がとんでもなく熱い。顔から背中にかけていつまでも熱い層に飲まれてる感覚。

爆風の方が実は優しかったりします。笑

頑張って(というか皆さん3段目避けてたのでほぼ強制的に。笑)3段目で全部受けました!

今日は身体の調子が良くて長い時間入れました。汗が止まらない止まらない。

水風呂いつもより調子良く13℃キンキン。気持ちよかったー。ホームが水風呂キンキンだから最高ですね。

最後は温冷交代浴もどき。炭酸泉5分→熱湯3分→水風呂30秒をやってみました。思いつき。

これが良くて、4セットやって完成された身体を更に上に整わせてくれる感じに。

チルアウトの湯の近くで扇風機に当たりながらの内気浴が最高でした。。

秋sanさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真