かんさん

2023.01.06

やっと来れた!職場の後輩くんと一緒に多摩境天然温泉 森乃彩!

今日はテンション高めなので!マーク多めです!

車を1時間半走らせてやっとの思いでついた先は佇まいから東京の温泉施設とは思えない。

浴室に入ると内湯と露天風呂の多さにびっくり。すごいなぁと思っているとチラッと見える、サウナ室の赤い光。オート熱波だな!またテンションが上がってしまった。

すぐサウナに入りたいところだが、まずは体を清めてから、高濃度炭酸泉と露天風呂の熱湯で下茹で。

それではサウナへ!扉を開くと、サウナ室内で列ができていた。すごい人気だ!地べたに座り込んでしまっている人もいて、思わず声をかける。返事があったのでよかったが、サウナでは脱水症状になってしまう人もいるので、具合の悪そうな人がいたら声をかけてほしい。
5分待ってやっと座れた。すでに汗だくだが、そのタイミングでオートロウリュ&オート熱波!恐ろしいほどの熱波にすぐに挫けそうになったが、この後の最高のととのいのことを考えて耐える、耐える、耐える。もう無理!10分でダウン!

15℃の水風呂への導線は最高。サ室を出てすぐ。どっぷり肩まで浸かってからととのいスペースへ。

露天にあるととのいスペースはウッドデッキに3人横になれるようになっていた。ここが最高!!個人的にインフィニティチェアより好き。横になって夜空を眺めていると、いつのまにかぐわんぐわんになってしまう。凄すぎる。1セット目からまさかのあまみも出てしまった。

露天にはととのいイスが3脚、普通の椅子が7脚、インフィニティチェアが1脚、ベンチが3つとかなり充実しているのでととのい難民になることはないし、ゆっくり休める。マナーもよく、声をもさほど聞こえない。自分の世界にどっぷり入り込める素晴らしい場所だった。

このあと2セットこなし、あまみをガンガンに出して、ゆっくり帰路につきました。

後輩くんはあまみが凄すぎてキリンになってしまいました。

釧路 スパカツ

食べ方わからんけどカツがさっくさく。