【閉店】アクア・ユーカリ
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
”この手の施設にしては全てのレベルが高め“
サ活125回目。
98施設目。
一人サウナ89回目。
閉店前駆け込みサウナ10軒目。
8月末閉店ということで少し距離はあったが、なかなかこっちの方こないしたまにはってことで来店。
ついでに近くのラーメン屋とダーツに行く計画だったが、どっちも駅から1kmあり、しかも逆方向。ダーツを諦めてラーメン屋まで歩くがなんと休業中。もう一つのラーメン屋までは2km。ダラダラ汗を流しながらラーメン屋その2まで歩くと目の前に例のダーツ屋が。最初からこっち来ればよかったとなった。
総評。
オートロウリュ付きでデカ目のサ室、広めやや深めでしっかり冷えた水風呂、開放感のある外気浴と寝転びスペース・数脚の整い椅子。
プールなどもあり、大江戸温泉などの施設に近いイメージ。個人的にはこちらの方がサ活周りの設備に力が入っているように感じる。
評価。
サ室 ★★★★☆
水風呂★★★★☆-
休憩 ★★★★☆-
整い ★★★★☆
コスパ★★★☆☆+
サ室。
かなり広め。元々あったと思われる遠赤ストーブとリニューアルで置かれたと思われる対流式ストーブのダブル熱源。温度や湿度が飛び抜けて高いわけでもないがが、30分に一回オートロウリュがある。
ストーブが遠赤のみのサ室をオートロウリュ付きにする際に選択されることが多いと思われるタイプのやつで、やなぎ湯・アクア東中野・改栄湯などと同じものだった。
このストーブは少し間隔を開けながら3回に分けてロウリュし、しかも送風で攪拌もあるということでなかなか良い熱さになる。広さもあってやなぎ湯よりは熱くない(自分が行ったことあるのがやなぎ湯だけ)。
水風呂。
広く、やや深く、温度は16.2〜16.5で、手足が若干痛くなるくらいの冷え方。1番ちょうど良いかもしれない。
休憩。
やや古めのスパ銭によくある畳寝転びスペースが露天にあり、寝転べる。その他に整い椅子が数脚。割と余ってるくらいの感じ。プールの客が多く混まないのが良い。
整い。
普通に整った。
コスパ。
入館料のみで1300円ということで、スパ銭としては高めではあるが、プール込みと考えればかなり安いかも。サウナだけと考えると、立地込みでかなり高額に感じる。とは言え安い方ではある。
もう二度と来ないのが残念なほど良いサ活ができた。サウナ好きは閉店前にさっさと行くべき。