SAUNA XX「サウナエックス」目黒駅前店
温浴施設 - 東京都 品川区
温浴施設 - 東京都 品川区
こちらのURLから公式LINEに登録すれば貴方も私も500stone(550円分)もらえます↓
サ活61回目。
51施設目。
一人サウナ43回目。
10月から料金値上がりということで駆け込みサ活。第一の最寄駅である目黒にサウナができたというだけでもありがたい。今度こそ最寄サウナとなりそう。
評価 (※12/8更新→詳細は12/8の投稿にて)
サ室 ★3→★4
水風呂★4
休憩 ★4
整い ★3→★4
コスパ★3→★1(値上げ後想定)
コンセプトがドシーに近いのか、似た雰囲気を感じる。が、質はこちらの方が高い。10月以降の値段を考えると当然か。
サ室。少しぬるい。汗を拭いて出る、ロウリュは1回等のルールを破る無法者が普通にいる模様。ルール明記をしっかりすべき?あとは床が熱い。何とかしてくれ。ロウリュで立ち上がるからタオル下に敷いてもきつい。
ぬるくはあったが無法者の3回ロウリュを食らった時はかなりコンディションが良く、温度上げればすごく良いと思った。無論“ロウリュは1回まで”だ。ドシーと比べると現状ではドシーに軍配。
水風呂は9.7度でスキッとしてる。深くて広い。塩素臭はあるがこのタイプの施設なら許容。グルシンは整うが、サウナのぬるさを考えると過剰な気も。この広さなら温度を分けて2つ水風呂作ってもよかったのでは?ドシーよりは当然上。
休憩。なかなか良い。空調の効かし方がちょうど良く整う温度。椅子も高さにこだわりを感じる樹脂編み込み系。洗い流せないのが残念。ドシーは外気浴のため好みで分かれるか。
整い。椅子の高さなのかいつもとは少し違う感覚。サ室がもうちょい熱ければもっと深く整えそう。ドシーと比べるとこれも好みで変わるか。水風呂の温度と休憩を考えるとこちらの方が整いやすそう。
コスパは自分が行った時点では悪くなかったが、今後は1h/1650円ということでちょっと高い。←(今はさらに値上がりし1h/2420円)
全体的にみると、清潔感があり、必要最低限のものだけがあり、アクセス超良好。かなり空いており、集中してサ活ができる点も良い。
結構好きだがサ室はぬるい。もっと熱ければ短時間で何回も整えて良いのだが。。。
サ室が良くなればかなり究極のファストサウナになりそう。ならなくても水風呂と休憩はハイレベル。
今回は1hで出たためあと750ストーン残ってるし、最寄だし、また来ます。