さうなりおん

2023.12.24

クリスマスイブな日曜夕方、混んだ所を避けて朝霞でめおとサウナおデート⭐︎
便利な超駅前で、ホテルみたいにシンプル綺麗でサウナもすごくいいのに、びっくりするほど空いてて静かでめちゃくちゃ落ち着くとこだった!

全体グレーな浴室に、でっかい白湯の浴槽と、同じくらいでっかい水風呂がどん。このお風呂一個あるかないかで違うのよね。ありがたや。

サウナは2種類。
ドライサウナはサウナ久しぶりの身にはあつい!薄暗サシツはストーンのストーブの両側に2段座席で20分ごとに10秒のオートロウリュ。雰囲気とあつさはルーフトップのに似てる?ただ音楽とかなく静寂で、アウフグースもアロマもなく本当にシンプル。

もう一つの低温多湿サウナ、とっても気に入ってしまった♩薄暗でなんだか木のようないい香りがする広々サ室。普通の座席の他に、長ベンチもあれば、両側を壁で区切られた噂の寝サウナスペースまで!最高や。これは唯一無二では。男湯にはないそう(夫談)。スタッフさん、ジョウロでまめに床ロウリュしてくれてる!

でっかい水風呂は水温計16度だったけど体感18度くらいでやさしげ。

休憩は浴室内で。インフィニティやらプラ椅子がたくさん。露天はなくても今の時期なら十分ひんやり。壁が黒っぽくて間接照明の薄明かりだから、己の体から湯気もうもう出てスーパーサイヤ人みたい。初めは暗く感じた浴室もサウナ出ることに素敵空間に見えてくる。

駅の逆サイド、明るく賑やかなあづま湯とは雰囲気正反対で客層もかぶらなそう。
一日中人混みにいた日とか、忙しかった会社帰りとか、落ち着きたい時にはここ指名だね。また来ます♩

さうなりおんさんの朝霞サウナ 和(なごみ)のサ活写真

2023.12.26 16:23
さうなりおん さうなりおんさんに37ギフトントゥ

寝サウナ良いですよね♪寝れるとこあるなら座らなくてもいいんでは?ではゴロンって感じです🤣
2023.12.26 21:58
りーさんさんのコメントに返信

ありがトンです!あれはたまらんですね😍りーさん度々行ってるからいいとこに違いないと思ってましたが😊贅沢空間💓