東京500ご1137

2021.04.07

水曜サ活

行ってきましたよ。ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前。

95℃くらいかな。
5人くらいは入れるかと。
カラカラ系なので、お肌に注意!
サウナマットは、ひきっぱなしなので、サウナマットは持参をお勧めします。

冷えてます。
14℃くらい。
2人くらいのスペースですね。

露天近くに一脚と、湯船を通った先のスペースに二脚ありました。
この二脚は不思議な場所にあるなーとはじめ思いましたが、風が通って、なるほどと。

夜は、1時過ぎにサ室の鍵が閉められました。
朝は5時からスタート。

前日にドーミーイン大阪谷町に行った後だったので、プレミアムの割に少し古さを感じましたが、和の雰囲気がリラックスさせてくれました。ちなみに、チェックインしたら、部屋にフルーツのサービスがありました。予期していなかったので、嬉しいですね^_^

シャワーが強くて好みです^_^
サウナマットは、気になる方は、部屋からバスタオル等、マットがわりになるモノを持って行った方が良いかも(汗
サウナマットがビチャビチャでした。

夜は、ホテル前に2軒の屋台が出てたので、泣く泣く夜鳴きラーメンをあきらめて、屋台の豚骨食べましたが、正解でしたね。600円なり。

朝ウナで、しっかりととのったら、朝食。
仕事に行ってきます。
時間があらば、裏のウェルビーに再度挑戦したい❗️

#追記
サウナマットですが、朝ウナした際にちょうど交換タイムで、スタッフさんがいたので、どれくらいの頻度で変えているのか、聞いてみました。
回答は、基本1時間に1回見回りに来て、汚れていたら変えるということでした。ビチャビチャだったのはタイミングが悪かったんですね。そして、着替え場に電話があるのでそれでフロントに、マットを変えて欲しいと依頼すれば、すぐに変えますとのこと。聞いてみるもんですね。安心しました^_^

東京500ご1137さんの天然温泉 袖湊の湯(ドーミーインPREMIUM 博多・キャナルシティ前)のサ活写真