わしわ

~まえふり~
深夜2時
.....zZZ ...zZZ
ふげっ!!
気持ちよく寝ていたのに息子に喉仏を潰され目が覚める。泣きたいのはこっちだ。
痛みで覚醒してもう寝付けない
・・・・アサウナイキタイ

その後3時ぐらいに寝たもののサウナ脳になって4時半に目が再度覚めてしまった。
職場の関係上、6時からやっている萩の湯か黄金湯かで非常に迷いましたが
今回やってきたのは黄金湯。

辺りはまだ暗い朝の6時から3分程遅れて入店。1010クーポンを使用させて頂き500円也。
早い時間にも関わらず浴室には既に4人程。身を清め薬湯で湯通しをする。

コンクリートの洞窟をぬけ薄暗いサ室の中へ
既に2名上段に僕が上座に着座してからすぐにオートロウリュウ始まる。
・・・ジューーーーーーーーーーーーーーー
ここのオートロウリュウは水の噴射は控えめだけどその分時間が長く、終わった後もノズルから水が暫く滴るからサウナストーンからのいい音が止まないのがいい。
幸せ音を楽しみながら瞑想。

以前来たときはまだまだ初心者で上段の暑さ耐えられなかったなぁ。。。
温度計をみると109度近い。その中ロウリュウが発生しても上段で余裕で楽しめる。
僕も成長したもんだなぁ。なんて事を考えていたらサ室独占状態へ、その後7分程独りで楽しませて頂きました。
黄金湯サウナ1人で楽しめるなんて貴重な体験だ。

独占サウナを堪能し水風呂へ
当時まだ水風呂に慣れて無くて金●がピリピリしたなぁなんて思いながら入水。
いや、今でも普通に金●ひえひえするわw バイブラ無しの水風呂でこんなに冷えてるのも珍しいよなぁ
水温は13度まだ人が少ないから水風呂の温度が上がってないのもいいなぁ、首までしっかり浸かって心拍を落ち着かせととのい場へ

サ室→水風呂→ととのい場の動線が最高だ

前回行ったときは雨だったから空は見えなかったが今日はしっかり見える。真っ青な空の真ん中には「黄金湯」の煙突が朝日に照らされている。吹き抜けからの底から見上げるそんな風景がエモい

その後4セット楽しませて頂き、朝からととのわせていただきました。
7時半頃に浴室にもどると場内ほぼ満員になっていた、いやはや流石人気銭湯平日の朝でもすごい人だと驚く。

いやぁ朝ウナいいなぁ。人気施設でも開店後すぐに行けばめちゃくちゃ楽しめる。
堀田湯の時もそうだったけど人気銭湯は開店後すぐにいくのが民度もいいし、楽しめるな。

そんなことを思いながら、仕事場に向かう今日この頃。

PS:いまはねむひ・・・・・・・・・