じゅん

2020.03.19

行ってきましたよ、草加健康センター。

電車で行きました。駅より無料送迎バス。時間さえ合わせればいい感じでアクセスできますね。

ロッカーが意外と狭い。

とりあえず身を清め薬湯にまず入る。おおおなんかいい匂いだし気持ちいい感じ。
うん?なんだ?ち〇ち〇が・・・熱い?痛い?なんだ?ヒリヒリする~!!

で、サウナへ。結構広い。ストーブが2種類ある。ハイブリッドだな(w
最初はカラカラかなーなんて思ってましたがものの数分で凄い汗!
熱い・・・。5分ほどでまずは水風呂へ。

あ~水風呂が外ってなんかいいなー!バイブラも気持ちいい!

ととのい椅子もいっぱいあるしいいね。

何度か入って19:00より噂の爆風ロウリュがあるので休憩へ。

なんか館内ダンジョンみたい。どっち行ったらどこ行くの?って感じ。途中で漫画の山を見つける。むむむ・・・読みたい・・・。

とりあえず休憩室でスマホ見て休憩。

時間になったので浴室に戻る。意外と混んでないというか時間前に入る人が少ない。確かに熱いもんな(w
で、噂の爆風ロウリュ。割愛するが意外と大丈夫。(ま、ビビって下段ですが・・・)
でその後だ。今度はセルフロウリュタイム。
もう入るしかないだろ!と入りまくる。途中氷追加したりなかなかの熱さ。
で、〆の爆風ロウリュ。好きなだけ爆風で乳首が発火するかと思った。

その後熱波師熱子氏のアウフグース。怒涛のロウリュだなと思いつつ受ける。
で、ちょっと面白かったのがアウフグース中は出入り自由。1セットで休憩って感じで意外と自由。これはこれでアリだなと思った。

ガンギマリでトマト酸辣湯麺1辛をいただく。辛い意外と。それと餃子が旨い!何もつけないで食べても旨い。ただニンニク効いてるのでサウナ後がいいと思う。

もうめんどくさくて泊まっちゃおうかと思ったけど帰宅しました。

薬湯も気持ちいいしサウナの温度湿度も良く確かに人気施設だなと感じました。

あと、サ室前に食べる氷、それとペットボトルとかを冷やして置ける氷入れたボックスがあるのでペットボトル持参して浴室入るといいと思います。

2020.03.22 09:10
ご参加ありがとうございました! そう、目指すは急遽の自由です!それぞれのサウナを楽しむ中で風を受けられるだけ。扇がれずに出てもオッケー!そんな感じで楽しんで頂けたら嬉しいです😊
2020.03.22 10:02
五塔 熱子 五塔 熱子さんに37ギフトントゥ

今回はありがとうございました!✧*。*(ˊᗜˋ*)و✧*。