スゴイサウナ東麻布店
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
ぶらぶら大江戸線散歩をしていて、締めにはやっぱりサウナイキタイとなったので、探したら、スゴイサウナが麻布にあるではないか。(実はずっと気にはなっていた)
スゴイサウナという名前ならきっとさぞかしスゴイサウナなんでしょう…と思い、訪問。
入口で会員登録して、クーポンで120分コースを。もちろんドリンクバーもつける。
浴室自体はとてもコンパクト。シャンプーはPOLAだけどよくあるやつではないし、シャワーヘッドもREFA。これだけでもう素晴らしい👍
サウナへ入ると、異様な熱気。ただものではない。
座面に溶岩石?めちゃ熱なのでサウナマット2枚必須。
寝サウナもできるけど、とても熱くて厳しい🫠
説明書きに即発汗ってあるけど、1分も立たず発汗。
3分でびしょびしょに滴るくらい。ちなみに最初は2段目に座ったけど、2段目でこれ。今までで発汗最速はSKCの2分ほどだったが、記録更新。確かにスゴイサウナや…(語彙力ない)
5分入ってと書いてあるが、マジで5分が限界。本当に60℃?100℃の間違いではないのか?と疑う🤣(でも、温度計は60℃)
そして、座っている間にスタッフさんが壁にロウリュ?15分に1回のオートロウリュ?(割と量多め)
そりゃ熱いわけだ…🔥
1回でからだにあまみが出始め、3回終わる頃にはびっしり。
人も全然いないから快適!4セットでちょうど2時間!
瞑想ルームにも入ってみるが、熱い身体で常温の部屋はちょいきついので、普通に浴室で座るのがよき👍
2階は外気浴や寝転べる部屋も!ただ、全然内気浴で問題ないし、2時間割といっぱいいっぱいな感じだから、3時間でのんびりするなら使えるかも!
ドリンクバーは黒豆茶、ポカリ、しじみ出汁。
黒豆茶大好きだから嬉しかった🥰
発汗凄すぎて喉もカラカラだったので、たくさんいただきました!
いやぁ、確かにスゴイサウナでしたなあ…
終わった後、しばらくポカポカしてたり、浮腫んでいた足も軽くなった気がするし、なんなら眠気も来て、気持ちいい🥴
お値段がちょい高いけど、デトックスしたいと思った時はおすすめ!また行こっと🥰