サウナ侍

2023.10.14

本日は男湯はミストサウナの週ということで、やってまいりました。午前中のためかお客さんは少な目。
まずは、洗い場で体を清めて、湯通しには内風呂のジェットバスへ。おお、このジェットバス強い!今までで一番の強度かもしれない。気持ちいい!
では、本番のミストサウナへ。熱っ、と思ったら上から垂れてくる滴が熱い。常連さんと思わしき、大先輩が何やら水を汲んだ桶を「水かけないでください」と書いてあるところに水をかけた。次の瞬間、ミストサウナが始まった。うん、いい感じだ。約1分間のミストが終わると大先輩がまた水をかけた。ミストがまた始まった。どうやら「水をかけないでください」は、センサーのようだ。そこを水で冷やして連続ミストを実行していたようだ😅良い子は真似をしてはいけません😂大先輩は2連続ミスト後に退室。
しかし、この連続ミストなめてました。ものの5分も経たずに退室基準心拍数130へ到達。もう一回ミストを浴びて退室。心拍数は140を超えていた。さて、水風呂に入って···。あれっ、ない😢仕方ないので、水シャワーで体を冷やして、外気浴。外には2人掛けベンチが1脚のみ。
2セット目はミストサウナは誰もいない貸切状態。大先輩がやっていたように水をかけたい衝動が😏ダメよ~ダメダメ🙅
ガマンして、ミストサウナが自然に開始するのを待つ。約3分ほど経つとミスト開始!タイミングとしては申し分ない!これなら水かけないでいいと思うよ大先輩🤣
水シャワーから外気浴で2セット目終了。
打たせ湯で仕上げた。
ミストサウナなかなかあなどれませんな👍
でも、やっぱり水風呂欲しい!露天風呂の1つを水風呂に変えてほしいな〜。