COCOFURO かが浴場
銭湯 - 東京都 北区
銭湯 - 東京都 北区
【東京遠征④件目】
CIOを7時半にチェックアウトし、帰る前にもう一軒と朝からやってるサウナ探したらヒット✨
以前からCOCOFUROブランドは気になってて来たいと思ってたからちょうど良い
王子駅から徒歩6〜7分🚶♀️坂道歩いて到着する頃には汗だく💦
0805in券売機で券購入→入浴料+サウナ利用料で750円❗️公衆浴場だけあって良心的な価格設定
浴室はコンパクトながらもシックな造りで、入った瞬間に良い施設だと確信しました
朝から混み合ってるが皆さんマナー良く譲り合い
身体を清めて、先ずは内湯で湯通し(彩の湯は41〜42℃くらい、華の湯はもう少し温めの温度設定)
きっちり温まったところで備え付けビート板持ってサ室へ…
Σ(゚д゚lll)
思いの外、室内広くてビックリ
高さ4段構造で何より幅が広っ❗️ざっと定員25名は入れるんじゃないかってくらい
ココホントに銭湯だよねってレベル
サ室に負けじとサウナストーブもコレまたどデカい
温度計95℃表示とは思えない位アッツアツ🥵
1セット目は大人しく最下段でサイレントロウリュを受けて水風呂へドボン。コチラも広さ深さ共に申し分なくアナログ温度計は13℃表示のキンキン仕様→はいサイコー🤤
ウッドデッキ調の外気浴スペースにはチェアが6〜7脚ほど…こりゃ堪らんなぁ🌀
2〜4セット目はしっかり時間合わせてミュージカルロウリュ堪能して来ましたよ。
流石に熱すぎて途中退席余儀なくされましたがw
とりあえずサウナハット必須だってことは分かりました(メモメモ)
たまたまだけど学生時代から20代に聴いてた曲(ハイロウズ、ホルモン)多く懐かしくも有り楽しめた。もちろんエルレも🎸
心残りは時間の都合でナンバガ聞けなかったことくらい
久しぶりに懐メロ聴いてみたくなったw
いや〜めっちゃ良かった❗️思った以上に❗️想像超えて来たもんな〜
総じてまた絶対来たいと思える素晴らしい銭湯でした
ではまた👋
以下セトリ
[偶数時間]
00分 NUMBER GIRL/透明少女
30分 ↑THE HIGH-LOWS↓/いかすぜOK
[奇数時間]
00分 ELLEGARDEN/風の日
30分 マキシマムザホルモン/チューチュー ラブリー ムニムニ ムラムラ プリンプリン ボロン ヌルル レロレロ feat. Ano