hikaru_wellbe_ngt

2024.04.27

本日は三重県にございます、本草湯 VISON SAUNAさんへ🚗
名古屋から高速を利用して片道約2時間。
13:30-18:50滞在。
駐車場は、1時間/200円。
お風呂利用者は2時間無料。
また、2000円以上で3時間無料、3000円以上で6時間無料。

VISONは東京ドーム24個分の国内最大級の商業リゾートになっていて、1日中楽しめるような施設です。
生憎雨ですが一通り歩いてお土産屋さんを見てお買い物してカフェで休憩☕️
通称:サウナ前の糖分補給というやつですね🍓

2024/04/25にサウナオープンしたばかり👼
三重大学とロート製薬株式会社が連携し薬草湯のレシピを開発というワードから興味を持ちました🌿

ニフティークーポン土日祝入浴料¥1,100で利用💰(タオル持参)
クレンジング、化粧水などのアメニティは全く備え付けはなく綿棒もありません。
自販機が無いので注意⚠️

身体を清めて→
→湯通し水鏡の湯(内湯)
①サウナ7分→水風呂1分→外気浴3分
②サウナ15分→水風呂1分→外気浴5分
→水鏡の湯(露天風呂)10分
③サウナ10分→水風呂1分→外気浴5分
→ 水鏡の湯(内湯)5分

ゲートをくぐると、開放的な寝っころがる畳のスペースがありそこで皆さん寛いでいました😴

御船山楽園ホテルらかんの湯のような雰囲気と開放感、The Sauna2号棟カクシのような見た目のサウナ、サ室はおふろcafe utataneのような階段があり、樽水風呂、岐阜恵みの湯のような薬草風呂、良いとこどり🧖‍♀️🌿

サウナは露天にあり、二重扉で前室に荷物置くスペースとビート板サウナマットがありました。
扉は自動で閉まらないので閉め忘れに注意。
サウナ室側の扉は背が低いのでぶつけないように注意。
2階建てで、1階に8人・2階5人くらい入る広さ。
ストーブはハルビアで3種類あり、1つは薪ストーブで定期的にスタッフさんが薪を焚べていました。

水風呂の階段含め、露天エリアはかなりすべりやすいので注意。

午前中から雨がずっと降っていましたが、温浴エリアに移ってからは止んだのでラッキー☔️

深呼吸して澄んだ美味しい空気でディープリラックス🧸
綺麗な緑緑した自然の中でマイナスイオンをふんだんに体内に取り入れることが出来て精神不調をリセット🐰
グルメなども堪能できて、最高な3連休初日となりました🧸

超おすすめ🩷
男女毎日入れ替わるようなので、次回は逆ver.の時に伺いたいです♨️
温浴エリアのレストランのご飯も美味しそうだったので次回はサ飯も楽しみたいと思います。

hikaru_wellbe_ngtさんの本草湯 VISON SAUNAのサ活写真

cafe Tomiyama

苺のミルクプリン

苺甘くて美味しかった🍓

ke
2024.04.27 23:21
hikaru_wellbe_ngt hikaru_wellbe_ngtさんに39ギフトントゥ

2024.04.28 08:50
keさんのコメントに返信

keさんトントゥありがとうございます😊 一日運転もありがとう🚗
2024.04.28 00:49

いつもパン買って帰る🥐💕 ここ雰囲気良いからデートにいいよね♡
2024.04.28 08:53

トントゥありがとう🥰🧸 パンたくさん売ってたから私も買えば良かったな🥪 カラフルなクロワッサンが気になった🥐

そんなのあったんだ✨ 見た目絶対かわいいね🦋 人気店だから少し並ぶかもしれないけれど… 是非、また今度寄ってみて〜🧸💗