赤い大仏くん

2023.07.11

仕事で泊まったホテル大野屋3連戦の2日目

舐めて掛かると痛い目に合うローマ風呂の超狂暴座面対策で、折り畳みサウナマットとMOKU2枚と冷凍庫で冷やした一部が凍ったアクエリアス2ℓを持って22:50に向かう

更衣室から浴場内に入る際の温度と湿度は今日も高く、時間が無いのでサウナ付近にある洗い場で身清めを済ませてから、ローマ風呂の上にある小さめの風呂と水風呂で簡易温冷浴を済ませる

水風呂は2名定員の細長い形状で、蛇口から井戸水流しっ放しのオーバーフローなので、温度が下げる為に風呂桶で50杯水をかき出してから上がる

23:05サウナ100℃12分(温度計は100℃、15分計の砂時計をひっくり返して上段下段6名ずつのストレート座面の奥上段へ、首肩のストレッチをしてる最中に後から20代の方が入ってくるも30秒で退出…苦笑、その後、60代らしき方が入り上段中央に座ると座面温度に驚き手の平をサウナマットにして座る、すぐ3名の20代3人組が入ってきて座るとまた熱さに驚き隣の60代の方に「どうやって座ってますか?」と質問して3名も手の平をサウナマットに 笑、こちらを覗き見てきたのでサウナマットを抜き取って見せながら「ここの座面はヤバいんでサウナマット持参ですよ」と教えると笑いが起こる、後から入った方が退出するのを見送りった後に外から足裏が無理とか火傷したかもと話し声も聞こえてくる、座り6分⇨あぐら6分)⇨水風呂21℃3分(顎を上げてしっかり耳まで浸かる)⇨ 更衣室の丸い柱を囲う椅子4分(座面は横になり難いも空調に扇風機もある快適な空間で心臓をバウンドさせる)

23:25サウナ100℃10分(時間が無いので2セットで切り上げる事にして貸切の中で奥の上段へ、折り畳みサウナマットが大活躍で足裏ダメージは座りながらの下半身のストレッチで熱を分散させて乗り切る、座り5分⇨あぐら5分)⇨水風呂21℃3分⇨更衣室の丸い柱を囲う椅子4分(空調が効き扇風機も稼働している椅子で横になり快適にキマる)

浴場内の熱さ対策で用意した少し凍らせてから溶かしたキンキンのアクエリアス2ℓが大活躍でまたローマ風呂対策を1つ覚えた満足感を抱きながら退館

赤い大仏くんさんのホテル大野屋のサ活写真

雨風食堂

雨風(あまから)チャーシュー丼

前から気になっていたメニュー。 この他に小鉢のとろろ・蕎麦、小皿の杏仁寒天が出てくるコスパの高さ。