赤い大仏くん

2023.07.10

仕事で泊まったホテル大野屋3連戦の初日

ローマ風呂に超狂暴な座面対策の折り畳みサウナマットとMOKU2枚とスポーツドリンク2ℓを持って22:30に向かう

更衣室から浴場内に入る際の温度と湿度は今日も最高潮に高く、キマり中の体感温度を下げる為に日中にコンビニを回るも手に入れられなかったシーブリーズがやはり必要だった気がしてくる

洗い場に向かう階段を下りて4個のミラブルシャワーで好みのアメニティー前に座り身清めを済ませてから、ローマ風呂⇄水風呂で温冷浴ストレッチの儀式を済ませる

22:55サウナ100℃15分(サウナストーンが前より少し増えて前回丸見えだった熱源が見えなくなったメトス社のサウナストーブが入口にあり温度計は100℃を示す、注意書きからロウリュ対応のストーブと理解出来る文言があるも「水掛けNG」の告知は文字がはげて見えないのでやらかす方がいそうで心配になる…、上段下段6名ずつのストレート座面と床に敷かれたマットは今日も異様な熱さ、正面の大きな二重ガラスから浴室が見渡せ広く感じる、壁面はストーブ周りは石材で他は木材なので輻射熱は強くないのにストーブ上部の大きく厚い反射板が均等な熱さを作り出していると思われる、微かに鼻がピリつくカラカラの熱さ、15分計の砂時計をひっくり返して貸切の奥上段で座り7分⇨あぐら8分、異様に長いと思って更衣室の時計と見比べて砂時計10分が実際15分だったと理解する)⇨水風呂21℃3分(2名しか入れない細長い形状、少しぬるいけど蛇口から井戸水流しっ放しのオーバーフローなので温度が下げる為に風呂桶で30杯水をかき出してから上がる)⇨休憩処4分(大理石風石材の4〜5人座れるスペースで横になり心臓を弾ませるも空気と空気のヌルさに邪魔をされ)

23:20サウナ100℃10分(連続貸切の中で奥の上段へ、折り畳みサウナマットが大活躍で足裏ダメージはストレッチ等をして熱を分散させて乗り切る何も敷かないで座面に座るのはかなり難易度が高くタオル1枚でも足りない程の威力を感じながら座り5分⇨あぐら5分)⇨水風呂21℃3分⇨更衣室の丸い柱を囲う椅子4分(空調が効き扇風機も稼働している椅子に横になりようやく快適に心臓をバウンドさせる)

23:40サウナ100℃8分(3連続貸切の中でまた奥の上段へ、座り4分⇨あぐら4分)⇨水風呂21℃3分⇨ 更衣室の丸い柱を囲う椅子4分(椅子に横になりやがらキマる)

ようやくこの凶暴座面サウナへの正しい臨み方を理解した満足感を抱きながら、スポーツドリンク2ℓをカラにして退出

赤い大仏くんさんのホテル大野屋のサ活写真

呑食家 橋三

チャーシュー丼

サ前飯。 ご飯系は初注文なのでママに人気メニューを聞いてから注文。 こりゃ〜中毒性がある味だ