すかぱんち

2022.10.01

初めて投稿するので勝手がわかりませんが、とりあえず書いてみます。

今回はカプセルホテル利用で予約しておきました。
疲労がかなり溜まっていたので、激しいととのいは期待せずにのんびり入ることにします。

まずはジャグジーのある美肌の湯で温まります。
下からジャグジーの泡が出ているので、まさに「下茹で」されている気分😂

最初はフィンランドサウナに入りました。
温度は高くないが、頻繁に(10分おきくらい?)セルフロウリュがあるので体感は数字より少し高め?
下段で様子を見ながら汗をかきました。

こちらのフィンランドサウナはかなり好みでしたが、テレビの音量が大きいのが気になったかな…

まずはぬるい方の水風呂に浸かります。
バイブラはなく、かなりぬるく感じます。

外気浴スペースはないものの、リクライニングチェアとイスがいくつか置いてあるので休憩。

サーキュレーターが置いてあるので、風を受けることはできます。

次はファンタジーサウナ(何がファンタジーなのかよくわからない)に入りました。
ここはとにかくスペースが広く、また混雑もしていなかったのでのびのび入ることができました。
テレビの音は普通くらい。

次はもう一度フィンランドサウナに入り、初めてセルフロウリュを体験です。
上段に腰掛けてたくさん汗をかきました!

ととのい後は地下2階のレストランで豆腐チゲ(うどん、卵追加)とアクリをいただきました。

スープにコクとうまみがあっておいしい!
辛口ほどではないものの、適度な辛さがあって最高でした😆

サウナにハマる前は「なぜサウナ飯は辛いものばかりなのか」と思っていましたが、いざサウナに入ってみると食べたくなるんですよね、辛いものが。どうしてですかね。

カプセルフロアに戻り、置いてあったサウナ雑誌を読みながらくつろぎました。
レストランではアクリしかありませんでしたが、カプセルフロア内の自販機でオロCとポカリがあります。

次の朝は7:30に起床。
カプセルフロア内ラウンジで朝ごはんが食べられました。
この日は厚切り食パンとチョコデニッシュがもらえました。
ゆで卵にマヨネーズをつけて食べられたのが嬉しい!

その後フィンランドサウナで2セットでととのい、東京へと帰りました。

すかぱんちさんの大東洋レディススパのサ活写真

豆腐チゲ うどんと卵追加

ちょうどいい辛さ、コクのあるキムチスープでめちゃうま! これはご飯ではなくうどんに合う味