Ledian Spa Ebisu (レディアンスパ恵比寿)
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
サウナ:80℃7分→90℃6分→110℃3分+80℃2分→80℃8分
一言:
ずっと男女混浴だと思ってたんだぜ。
週明けから雨模様で気分も乗らず、なんだか五十肩の調子も悪い。そんな日は仕事もせずにサウナに行くにかぎる。
とはいえさすがに平日昼間、ダラダラと居続けるわけにもいかないので時間制のところに行きたい。3時間コースとか理想だけど、もうちょい短くてもいい。
そんなときにレディアンスパが目に留まる。恵比寿店はそのキラキラさと水着着用のルールでなかなか足が向かなかったがさすがに月末の月曜の昼間からそんなにキラキラするほど日本は景気が良くないだろう、と一念発起。
でも、水着着用とはいえこんなビール太りのオジサンの肢体を見せるのも気が引けるが、ええいもう構わん!
ということで14時すぎにドボーン。ひろびろロッカーは88番まで。いそいそと海パン履いて浴室へ。ついにキラキラサウナ女子とご対面か、といろんなところを期待に膨らませつつ。
あれぇ〜、これって完全に男湯ですよねぇ〜?
ということでワシゃ誤解しておったようじゃ…ここは水着だけど男女別なのじゃな…というか、ワシ以外にほぼ誰も居らんのじゃ…
というところでモチベーションは半分に落ちてしまい、うなだれながらシャワーでお清め後に40℃と書いてある白湯で下茹で後にサ室へ。
はいはい、どうせキラキラなんちゃってサウナでしょ、温めでお茶濁す感じでしょ?ともう半ば投げやりに80℃に入室…
なんじゃこりゃーーーっ!!!
激熱じゃーーーーっっっ!!!!
こりゃ甘く見とった、温度計は85℃だけど、そんなわけないでしょ、入った瞬間から皮膚がヒリヒリジリジリしだした。しかもボナサウナなのに湿度より温度が勝ってる。完全にストロングスタイル。ものの5分で限界に。
水風呂はシングル一瞬の後に15℃へ。一気にクールダウンされて足先がさっそく冷たくなる。
もちろん予約席なんか取ってないのでフリーの黒ソファへ。空調が効いてて心地良いわい。いきなりえげつないほどのあまみも発現。
その後、もうじゃあ90℃とかどうなっちゃうの、とドキドキしながら入室すると期待どおり足も置けないくらい灼熱地獄。テレビに映る熱帯魚の涼しげな映像ではもはや誤魔化せないくらい熱い。これもすぐに逃げ出す。
そして110℃
サ室入口には『何分耐えられるか』みたいな煽り文句に違わず煉獄。ここだけなぜかイケイケのEDMが流れてる。しかも入室した途端にオートロウリュが発動、ここだけ循環式なので熱気が渦巻いて背中