ひじき

2023.04.18

銀座での用事を終え、4月10日にオープンしたばかりのコリドーの湯に行ってきました~

オープンしたばかりなので1階のエレベーターホールにはお花が沢山!凄く良い香りが漂っていて更に期待が高まりました。初めて訪れる時は毎回ワクワクドキドキしますね。
館内とても落ち着いた雰囲気。ロッカールームも清潔感溢れて適度な広さ。浴室内はまた全然違う装いで全面白タイルで外からの光も相まって明るくていい感じ。奥の内湯と水風呂にはブルーライトが施されていてとにかくキレイ!夜は更にキレイなんだとか。全体的に地中海風なのかな、そんな感じで素敵な空間。
さすが今井健太郎氏のデザイン!洗練されてるわ~

サ室は暗め。89度で20分おきにオートロウリュされるのでしっかり蒸される。
水風呂は16.8度から17.2度ぐらいを行ったりきたりでちょうどいい冷たさ。
外気浴スペースにはラフマのデッキチェアが4脚、プライスが4脚と結構多め。適度に外気が入ってきて気持ちよかった~

とにかく人が少ない!サ室も貸切状態かMAX3人ぐらいだったし、外気浴スペースもガラガラ!
休日はわからないけど、平日は静かにととのいたい人には凄くいいかも。
40度の内湯があるのもありがたい。広めで入り組んだ形になってるので1人でゆったり浸かれてよかった。
ミストサウナも50度だけど体感は結構熱くて貸切状態だし、しっかり蒸されました。

今日は2時間コースだったので時間を気にしながらミストも合わせて4セット。

銀座で2900円ならコスパいいんじゃないかな?!
フリーなら3900円。今日は休憩スペース使う時間なかったから今度はフリーにしてもっとゆっくりしたいな~
お高めではあるのでしょっちゅうは無理だけど、銀座に来る時はまた訪れたいです。

ひじきさんのSPA&SAUNA コリドーの湯のサ活写真
ひじきさんのSPA&SAUNA コリドーの湯のサ活写真