あか

2024.04.07

憧れのマグマスパ公衆店で6日オープン。マグマスパは初めてじゃないけど前はえらく高いところで入ったのでそういうサービスも含めて良いという感想だった。個室サウナ並の価格だけどホスピタリティの設計もよくこれはちょっとスゴイかもしれない。

予約制だが直前でも可。開いてれば無でも入れる。

サウナ室は3段 2名と6名と間に柱があって2名。3段で24人。柱の奥は少し暗くなっていて床に枕2で寝サウナエリア。合計26名。テレビあり滝の映像にヒーリング音楽。
ビート板無し水着装着必須(無料貸出)サウナマットあり。湿度の割に湿ってなかったので交換頻度多そう。バスタオル付。ハンドタオル取り放題なので床気になるなら敷けばよいしマット持参してもいい。寝サウナはマット敷いてあるけど誰かが一度使ったら汗しみこむので流石にタオルを敷いた方が良いか。

温度は上で70度下で60度。低いのはさして問題ではなく70度あればロウリュ次第で飛び出すほど熱くもできる。ストーブはiki2本だが床がマグマプレートで床、尻からも熱が入るのが最大の特徴。そしてアロマ香る超高湿度。遠赤効果を出しながら湿度をドライサウナとしては限界まで上げているので、最初から熱い。入った瞬間からみるみる汗が噴き出るし熱も一気に体に入っていくさらに入った熱は数時間抜けないのは他のサウナではなかなか実現できない暖まり方。ドライ、スチーム続く第3のサウナといった装い。

水着着用だからサウナ室までスマホ持ち込みOKなのも個室サウナ的で新しい。オートロウリュは10分に一回。放水30秒にストーブ下から送風1分。かなりアツアツ。10分入ってられない暖まり方。
水風呂は鉱石濾過でかなり柔らかく名水感ある心地よさ。18度で温度高めだがバイブラボタンでバイブラを入れられる。お湯もあって42度。こちらはジェットバスボタン。
整いスペースは気温22度あたりに固定されドライエリアにインフィニティ張りの椅子が6。水風呂前に2と普通の椅子が2。水着で椅子はぬれるが掛水の仕組みがないので背中にタオルを敷かないと汚れがつくかも。
カラン無しシャワー4でマイクロバブル。シャンプーは最近はやりのオールインワンジェル。冷水あり、プラス500円でイオンウォーター飲み放題に。それも粉末のじゃない。

レセプションのqrコードあれば1500円も引いてくれたのを知らず正価で払っちゃったけど後悔はなく。アツアツ派じっくり派どちらも満足できそうなこのサウナ、すごくはやりそう。
80分は入り20分ループで5分6分8分8分の4セット。土地柄深夜でも5名ほど。ガラガラでもあって、大満足でした。

2024.04.07 09:31
知らなかった!今から行ってみますね。
2024.04.07 10:43
kentaroさんのコメントに返信

是非! 直近午前3時まで、順次営業時間拡大して22時間営業になるそうです。入って9時間たちましたが体ポカポカです