あか

2024.03.30

そういえば月末だけど目標の新規開拓がまだ足りないことに気づき前からチェックしてたこちらへ。
完全無人エコノミー版orsの装い。エコノミーといっても1650円1時間とオールドルーキーより単価は安いが時間は短く1時間あたりの価格としてもサウナ道場より高くて割安感はない。

お店はコンパクトだけど目黒より広め。まずシャワーはオーバーヘッドが4。うち奥の一つだけハンドシャワーあり。こちらでまずは体を洗う他掛水もここを使う。オーバーヘッドのみなので水がかからずシャワーの水栓に泡がついていてヌルついてることが多いので注意。

サウナ室は底上げありL字3段内座面2段で14人というところか。80度台と思われ温度低めだがロウリュはかけ放題。今流行りの暗めメディサウナで温度は低いが順当に脈拍も上がるのでいい感じ。さらにロウリュ5杯もかければかなりのアチアチ。換気はよくてロウリュの湿度も30秒で抜ける。床がヌルヌルの割にはアロマが効いてるので匂いも特にない。ロウリュの水は蛇口あり。

ウェットエリアの床は水捌けよく新しいためヌル付きないが、サウナ室床はかなりヌルヌル。特に出入口のところは酷い。サウナ室を出る時は床を拭いて欲しいとアナウンスするかorsみたいにスノコやサウナマットを敷くのが妥当じゃないかと思う。

水風呂はシングルで深め3名。シングルにしたおかげで回転速くなり水は目黒の昔より全然綺麗。サウナ室とあってない感はあるがこれはこれでヨシという感じ。

整いはアディロンダック8で掛水あり。ロウリュのバケツなのが可愛いが水量足りず。とはいえ椅子はアディロンダックなのでそこそこの掛水でも汚れは落ちる。

ビート板は汚れを吸うタイプでヌルヌル。洗ってハンガーにかける仕組みだけどざっとしかみんな水をかけていないので汗を吸って汚れ目立つ。ツルツルしたよくある黒い奴に穴開けて使えばいいのに。まあ持参すれば問題なし。

今日は60分で10-10-8の3セット28分。各回ロウリュはおおよそ1回づつ。ただし一度に6杯ほどかける人もいてそれくらいかければそりゃ熱いわというくらいにはアチアチに。

サウナの汚れ目立ち、温度あげれば回転上がり殺菌もされ一石二鳥なんだろうけどこの温度にはこれはこれで需要があるし。サウナマットがあってビート板が変われば、まあまあいいサウナな気がする。
 価格が安くないのもあってピークタイムの土日夕方から来店にも関わらず店舗には7名ほどしかおらずガラガラなのは良い。が、無人なので会話がフリーダムだったりしてみんな好き放題感溢れるのでそこらへん気にならないならアリのような気がしないでも。