どーたぬ

2024.03.16

初訪問/113施設目

(昨日の投稿ですすいません)

金曜に友人と3人で訪問。
3名で2時間貸切利用14480円。行ってみれば分かるけど本当にコスパ良い。

良かった点が多すぎて上手く書けそうに
ないので箇条書きで書きます。

◯貸切室内
・浴室と脱衣所が分かれてる貸切は初めてでテンション上がる
・無料でサウナハットと水着の貸出もやってる。男女利用もできるのかな?サウナウォッチの貸出はなかった。
・refaのドライヤーを始め化粧水や乳液類も充実。特にヘアオイルがあるので嬉しかった!
・浴室は立ちシャワーが3つ。水勢が弱いのと、操作方法が分からなくて温水を出すのに時間かかってしまった笑

◯サ室
・2段なのか3段なのかよく分からない構造。
・最初の40分間はスチームを出してくれてるのでかなりの高湿度。めっっっちゃあつい!!!スチームが終わると若干カラカラになるけどセルフロウリュがあるので全く問題なし◎
・入って右側は岩盤浴で寝サウナすることができる。岩盤浴とサウナが一緒にあるのは面白いよね。岩盤浴で寝サウナするのも良しだし普通に座って楽しむのも良し。友人達とロウリュしあったり熱波送りあったりするのも幸せだった。貸切だからこそできるんだよなあ。。
・セルフロウリュのアロマは2種類。ユーカリじゃない方のアロマが特にいい匂い。

◯水風呂
・なんと水温を調節することが出来る!!
友人と操作方法に四苦八苦したので操作方法が書かれた紙を置いてくれると嬉しい。
・大きさは1人でちょうどいいくらいの大きさ。
・ボタンを押すと強烈なバイブラが発生!笑
羽衣大好きな自分は使わなかったけど、、

◯ととのいスペース
・浴室内の内気浴、浴室と脱衣所の間にあるベット、それに外気浴スペースでととのうことができる。
・貸切で外気浴を堪能できるのは最高すぎた。。周りの目を気にすることなくととのうことが出来るのはこの上ない幸せでした。。

◯感想
本当に幸せだったの一言に尽きる。この投稿を書いてて気づいたけど、本当に楽しかった時って言語化するのは難しいと感じた。。笑
絶対にまた行きたい!!

どーたぬさんのBAN SAUNA GINZA EASTのサ活写真

すしざんまい 本店

寿司