2023.11.04

今月初サ活は渋谷サウナス
秋晴れの三連休にサイコーの外気浴を求めて…

女性側はLAMPIの日
お昼過ぎに到着、館内はゆったり☀️
開店当初はなかなか入らなかったベッドサウナ(定員3名)が貸切⚡️

#ベッドサウナ
定員3名、文字通り寝転んで入るサウナ
屋根裏のような薄暗くてこじんまりしたスペースが落ち着く。ただし眠くなるような温度ではないので、寝落ちの心配はなさそう。かといって、アチアチでもないので、のんびり入りたい方にオススメ

#サウンドサウナ
初期のサウンドサウナは低音を売りにしたBGMを採用しており、音割れがネックになっていたが、現在は心地よい音程に改良された模様。サウナ自体も広くてスペースに困ることはない。ストーブ上部にある遮熱板が音響のためか歪んでいるのがオシャレだし、小窓から外気浴スペースの木々が覗くのもオシャレで景観の良いサウナ🌲

#ケロサウナ
ケロもほぼ貸切💓セルフロウリュすると、小さな室内にアロマのいい匂いが充満する。ただし、他のサウナと比べると温度は温め。サウンドのあとに入ると物足りなさは否めない。

#ムスタサウナ
こちらもほぼ貸切👐薄暗くて落ち着く。佐賀のらかんの湯のほうじ茶サウナを彷彿とさせる室内。スタンダードなフィンランドサウナだけれど、結局はこういうのが1番いいのだと最後に入ってみて思う。

2階と1階で温度が異なるようにも思う。1階のが冷たく感じました。1階の水風呂は、斜めに浅く腰掛けられる傾斜がついていて、それに沿って入ると天井のゆらめきが目に入る仕組み。2階の水風呂は、潜れる深さが嬉しい。どちらもキンと冷えていて高品質

ここだけが唯一のマイナスポイントなのですが、サウナスの休憩は固い😢寝転がるにしても、尾骶骨と後頭部が直に椅子の硬さを受けてしまうので、慣れてないとそれが気になって解放できません。次は大きめのサウナマットでも持参しようか?休憩中霧が吹き上がるなんて素敵な景観なのに、せめて柔らかい椅子があればと嘆いてしまいます。

気づいたら、シャワーブースに荷物をかけられるフックが登場していました。初期の頃にはなかった小さな改良点。これからの進化も楽しみです😌

牛角 池袋立教通り店

牛タン

カルビ専用ご飯とともに🥩

• サウナ温度 80℃,90℃,85℃,90℃
  • 水風呂温度 14℃,14℃