2023.01.06

隣県なのに度々訪れている大好きなゆいる。今年は仕事始めの前に景気付けで新年早々お邪魔しました。施設は築浅でとっても清潔綺麗で、導線も温度も完璧で、何より毎時間アウフグースが受けられてこのお値段。絶対に混んでほしくないです。なので、今年のサウナシュランから外れて正直安心しています。愛故。

サウナは少し前にアカスリ部屋を改装して2部屋になりました。アウフグースサウナとロウリュサウナ。元々あるロウリュサウナの常にアチアチな温度が推しです。澄み渡る水風呂と相性抜群です。
アウフグースサウナは、アウフグースをやってない時間はプロジェクションマッピング?で焚き火の映像が映し出されていました。恐らく、新年早々サウナービックニュースだった、らかんの湯の薪サウナの追悼です。燃える薪をじっくり見つめれば、薪サウナ特有の少し土っぽい燃える木の匂いが漂ってきます。
遥風さんのアウフグースを受けました。音楽に合わせて激しく仰ぐ姿が情熱的でカッコよかったです。

初心者サウナーの登竜門が肩まで水風呂に浸かる、なのであれば、ゆいる登竜門は、つむじまで水風呂に浸かる、だと思います。ぜひ潜りましょう。

先着順の外気浴スペースは4種類の椅子があります。無難にインフィニティチェアが好きです。アウフグースが終わったあとの休憩は、ととのいの最中に涼しい風を仰いでくれるとこまで、どこまでも至れり尽せりの大サービス。大好きです。

#ドライヤー
レプロナイザーやRefaなど、高品質なドライヤーが揃っています。ストレートアイロンまであります。隅々まで愛が行き渡っていて感動、本当にありがとうございます。

混まないでほしいので、出来れば来ないでください。