おしお

2022.10.20

サウセン、レディースデー。

朝の熱子さんのアウフグースも7時の回で無事に受けられました☺️恐らく朝に合わせて、ゆったりとした音楽で…最上段でも気持ちよくリラックスできてたけど、最後の最後で"ゆったり"or"熱め"で多数決をとり、"熱め"が微妙に多かったということで、かなりアチアチにしてくださったのでさすがに最上段の1番奥だとやばかったです😂が、無事に完走できました!笑

宿泊でINしてからは、着いてまず館内ウロウロしつつ、お昼を食べてなかったので早速、生姜焼きとミニ燻製カレーを🍛どちらもめちゃくちゃ美味しい。

そのあと夕方に5セット入りつつ、2部の人たちも増えてきて混雑してきたので一旦お風呂は出て、休憩室やら挟みつつ、晩ご飯には気になってたサウナラーメンと生ビール🍻サウナラーメン、わりとちゃんと激辛で辛いもの好き的にはたまらなかったです。

夜はマッサージもしっかりと満喫して、夜中1:30〜からまたサウナ。そしたら自分含めて2〜3人しか居なくて、サ室貸切のタイミングとかもあったりで最高でした。しかも夜中タイミングは水風呂が12度くらいにキンキンになってて夕方よりも更に冷え冷えに🤞🏻ここではしっかりがっつり3セット。

朝もアウフ入れて3セット入ったら、おなかぺこぺこになったので、朝ハムエッグ定食も食べました。(しかもボディケア受けたらドリンク1杯サービス券貰ったのでそれもしっかり使用!)
ハムエッグ、シンプルなんですがそれが良い。美味しい。何より450円で定食食べれるの凄い。お料理ぜんぶコスパが凄い。

なんだか食べ物ばかりの感想ですが…(笑)
サウナ、水風呂、ペンギンルーム、外気浴スペース(意外と穴場だった気がする)、熱めのお風呂、どれをとっても最高でした!

あと、カプセルの布団とマットがふかふかで、想像以上に良い眠りにつけました🥺(室内温度は寒かったけど…笑)カプセルであんなに寝床が心地良いな、と思うことあんまりないから凄いなぁ、と思った。

スタッフさんの接客もみなさんとても気持ちよく、アメニティーを受付でプレゼントしてくれたり、シャンプーリンスもこの日のために種類も豊2種類で揃えてくださってたりと、おもてなしがふんだんで素晴らしかったです!本当にありがとうございました。

友達にサウナマットのお土産も買えたし大満足です!またいつか来られるといいなあ、と思います☺️

おしおさんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真

朝ハムエッグ定食(450円)とコーラ