おしお

2022.10.16

ゆいるに行くタイミングをずっと伺ってましたが、この週末は何やらアウフグースのイベントなどあるということで遂に初訪問!

潜れる水風呂最高でした〜。
副支配人さんおすすめの水風呂の入り方らしい、ラッコ入水?もやってみるとめちゃくちゃ気持ちいい。頭までしっかり冷えて不思議な感覚でした。

日曜日なのでめちゃくちゃ混雑してるかな、と構えてたけど意外とそんなに!
12時過ぎにINして、5時間コースで7セット。

アウフグースは、
事前に申し込みしていた素面の小泉さんの回と、剛力さんの2回受けさせてもらいました!

小泉さんのアウフ、まさかの「足元までしっかりあっためるのでかかと浮かしてください〜」と足先にもしっかりと風を送ってくださったの、末端冷え性の私的にはめちゃくちゃ大歓喜でした!!ほんとにしっかり足先まであったまった☺️
曲に合わせてノリノリ、ニコニコでみんなで拍手しながらで楽しかったし心地よい風が気持ちよかったです!

剛力さんのアウフは、序盤でマスクが目にかかってしまって目が見えないなか煽いでくださったり、中でも面白かったのが「呼吸をするときは、3回吸って、その後6回吸って〜〜とすると良いそうですよ〜!」て煽ぎながら優しく教えてくださったんですが、どっちも"吸ってる"という。(笑)「死んでしまう…!!笑」と心の中で突っ込んでしまいました。

美味しいと噂に聞いていたので期待大だったサ飯も、辛いもの大好き人間はやはり麻婆豆腐を注文!想像以上に本格的でめっっちゃくちゃ美味しかった!サウナ後に食べると、代謝良くなってるからか汗止まんなくって、少し恥ずかしかったです。笑
デザートのプリン🍮も美味しかった🤤🤤

あと、お食事処のスタッフさんの接客がとても気持ちよかったです!!

そしてこれまた噂に聞いてましたが…
ほんとにほんとに皆さん黙浴が徹底されててマナーが良いのが最高。
直近で行ったところがそのタイミングあんまりマナーがなぁ、と思うこともあっただけに余計に感動した。

家から少し時間はかかってしまうけどこれはまた近いうちに絶対来るやつだな、となりました。

おしおさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

麻婆豆腐とプリン