ゆとりっくす あづま湯
銭湯 - 埼玉県 朝霞市
銭湯 - 埼玉県 朝霞市
久しぶりのあづま湯♨️
以前は隔週ペースで来ていましたが最近はすっかり人気店になってしまい足が遠のいてしまってました。
そうは言っても久しぶりにあづま湯さんの六角形サウナストーブを味わいたく仕事帰りに朝霞途中下車。
相変わらず駅前の素晴らしい環境👍入り口の「祝リューアル1周年」店主さんおめでとうございます㊗️
3ヶ月ぶり位、フロント周りのあづま湯グッズやリファシャワーにシャンプー類の設置等どんどん工夫されてますね☺️素晴らしい👌
さて久しぶりのサウナですが温度が98℃と熱い😳お気に入りの上段ストーブ横で六角形ストーブを眺めいつもなら軽く12分ですが流石に8分で満足😅
バイブラ水風呂も変わらずキンキン💦足先が痺れる感覚も気持ちいい。
猛暑で外気浴を悩み今回は脱衣所のイスへ。これが正解で気持ちいい。イス横がすぐエアコンで👍
サウナを4セット、あづま湯の素晴らしい電気風呂(柔平衛)を味わい終了。
これまでたくさんの工夫をされ快適になったあづま湯さんはとても素晴らしいと思いますが反面、以前の素朴な町の銭湯の様なあづま湯もまた懐かしく思います(あの頃はあれでとても居心地が良かった😁)
銭湯経営は大変だと思います。日々工夫したくさんの集客を目指し努力されている店主さんの想いもすごく伝わってきます👌
今日も気持ちいいサウナをありがとうございました。形は色々とあるとおもいますが、あづま湯さんがいつまでも続いていきます様に😊
サウナ後は駅前セブンイレブンで最近お気に入りの缶ビールを✌️セブンのビール🍺はいつもキンキンで最高😀