MY

2021.04.09

歩いてサウナ

ととのい度 ★★★★★ (オートロウリュもアウフグースもやばい)
混雑度   ★★⭐︎⭐︎⭐︎ (平日は空いてた)
清潔度   ★★★★★ (新しいのでめちゃ綺麗)
リピート度 ★★★★★ (アクセスそんな良くないがそれでもまた来たい!)
サ飯    ★★★★⭐︎ (美味いが高い)
コスパ   ★★★★⭐︎

素晴らしいと噂のゆいる初訪問♨️川崎駅からバスで行く必要あり少しアクセス悪いものの、それを余裕で超えてくるクオリティでした!
サウナ室は木の良い香り🌲良いタイミングでアウフグースイベントが開催されており、早速参加。1セット目はまだまだマイルド、熱波師さんの風も優しいところからスタートしたのですが、セットが増えるにつれて、ちょっと今まで経験したことない熱さで思わず声が漏れる🔥他の参加者も思わぬ熱さに皆さん声が漏れてましたが、そのおかげで一体感あるめちゃくちゃ良いアウフグースでした!その後は合法で潜れる水風呂、13℃で普通に浸かるだけでかなり冷たいですが、そこに頭まで浸かると一気にキンキンに冷えます🧊ととのいスペースは浴室内にととのいイスももちろんあるのですが、外気浴用の小さな特別スペースが準備されており、そこにインフィニティチェア2脚、ととのいベッド1つ。天井に扇風機付いており、常に心地よい風を感じながらととのえます。史上最高のあまみでました。次のセットまでずっとあまみが消えず怖さを感じたくらいでした🙀
あと炭酸泉の濃さが尋常じゃなかった。お湯自体はかなりぬるいですが、じーっと入っているうちに不思議とポカポカ🧘‍♂️なんか三ツ矢サイダーの中に入ってる感じでした(いい意味で)🥤
サウナ飯は、マグロカツ!美味しかったが、割と高かった!
いずれにせよ素晴らしすぎる施設だったのでまた来ます!!