MY

2021.05.19

ととのい度 ★★★★⭐︎ (セルフロウリュし放題&自然の中の外気浴最高!)
混雑度   ★⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ (基本宿泊者限定なのでガラガラ)
清潔度   ★★★★★ (オープンしたて)
リピート度 ★★★⭐︎⭐︎ (軽井沢に滞在するならここにします!)
コスパ   ★★★★★ (宿泊者は追加料金なしで入り放題)

妻と軽井沢旅行で宿泊した軽井沢プリンスホテルウエスト併設のお風呂♨️2021年4月にオープンしたばかり、かつ基本宿泊者限定の施設なのでめちゃくちゃ穴場のおすすめスポットです🙌
サウナ室はディスタンス取って定員5人ほど。大きな窓が取られており、サウナ室から露天風呂と軽井沢の美しい森が眺められます🌲そして素晴らしいのはセルフロウリュ可能なところ☝️サ室前にアロマ水の蛇口があり、アロマ水が足りなくなっても好きなだけ追加できるという🚰温度自体は80℃ほどでマイルドなんですが、ロウリュのおかげで湿度ばっちりでがっちり汗かけます!そしてさらに素晴らしかったのは外気浴!鳥のさえずりと露天風呂に温泉が流れ出る音しか聞こえない自然の中でのととのいは都会では絶対体験できないものでした🌿🌿
自分は1泊の滞在中3回(夕方、夜、朝)行きましたが、上記の通り宿泊者向けの施設なので毎回ガラガラでほぼ貸し切り状態でした。サウナ話の軽井沢旅行の宿はここで決まりやと思います!!

2021.05.23 12:11
MY MYさんに37ギフトントゥ

アロマ水、セルフで追加できるのはいいですね。 来月行く予定なので楽しみです。 宿泊者無料とありますが、部屋タイプによっては別途料金必要なようです。 女性浴室もサウナ、水風呂など同じ仕様でしょうか?
2021.05.23 19:28
コメントありがとうございます! 記憶違いであれば申し訳ありませんが、ウエスト宿泊者であれば部屋タイプによらず、こちらの温泉施設を無料で(ただし入湯料150円別)利用できたはずです。
2021.05.23 19:29
女性浴室は、妻から聞いた話ではサウナ、水風呂とも男性と同じ仕様のようです。楽しい滞在をお祈りしています!
2021.05.24 09:19
ご回答ありがとうございます! 妻もサウナ好きなので同じ仕様で嬉しいです。 プリンスの公式サイトでは、ウエストのコテージタイプは 無料の対象外と記載があるのですが、オープン直後なので 開放しているか運用が定まってないのかもしれません。