ねこさうな

2023.02.05

歩いてサウナ

奇数日なのでWOODS側を体験
サウナが複数種類あるので楽しくて時間を忘れてついつい何セットもできてしまいそう...!

当日予約で訪問。予約時間より少し早く到着しましたが、入れました。(時間は入店からカウントされます)
女性は空いているとのことでしたが、ロッカーの割り振りが悪く左右のロッカー使用者と時間帯が被っていました。たくさんロッカーがあるのだから割り振り配慮してほしかったです。
タオルはバスタオル、ミニタオル、お尻用タオルが一組配られ、シャンプー等は浴室に備え付けられています。
メイク落としと洗顔フォームは脱衣所の洗面台にしかないので要注意です。
WOODS側は立ちシャワーの洗い場が2階に3つのみです。
ドライヤーは2台で待ち列ができていたので絶対しっかり乾かしたい人は余裕を持ってあがることをおすすめします。

2階に2部屋、3階に3部屋あります。
浴室入ってすぐのVIHTAは半個室になっており、3ブースあります。女性には不人気なのか満員になることはありませんでした。5分に1回オートロウリュがあり、湿度も温度も高くてしっかり汗がかけてとてもよかったです。
お隣のHARMAAはかなり広めの部屋。程よい温かさでじんわり汗をかく感じです。オートロウリュかと思いきや蛇口に詮がしてありました。
3階のTUULIもかなり広めの部屋。湿度低めの温度高めです。セルフロウリュをしてめちゃくちゃ熱くもなりました。熱めの部屋が不人気なのか、こちらも空いてました。ロウリュはしない派の人が多かった印象
TEETÄは3~4人ほどでサウナストーンを囲む小さな部屋。ロウリュをしないと程よい温かさでじんわり汗をかく感じですが、ロウリュをするとかなり熱くもなりとてもよかったです。ロウリュなしのこの部屋が一番人気のようでした。
KELOは男女どちらにもあるお部屋。最大4人ほどで、あまり部屋の温度が上がらずぬるい印象でした。
個人的にはVIHTAとTEETÄが楽しかったです。

2階には寝ながら入れるキンキンの水風呂
3階には立ちながら入れるキンキンの水風呂があります。

2階は室内の休憩スペース。人が少なければ足を伸ばすこともできます。
3階は外気浴ができる休憩スペース。寝ながらととのっている人が多いです。使ったあとは水で流すので、お尻タオルをひくと水が絞れるほど濡れるので要注意です。

サウナに関する満足度はめちゃくちゃ高いですしまた行きたいですが、脱衣所屋洗い場は不満が高い施設かなと思います。