えんち

2020.06.03

水曜サ活

本日は大好きなラッコ施設の相模健康センターに初めて行ってきました!

Twitterで見ていてファンだったあのロウリュウ姉妹のお2人にもお会いできました👩👩
まんきつさんのイラストのTシャツ可愛かったなあ🤤👕
明日から発売とのことです~!

今日はどのように入ろうかな~とわくわくしながらいつも通り体を清め薬草風呂にゆっくり浸かる。
ここの薬草風呂はお花が咲いていてかわいい🌼
○ンピリになってきて汗が出てきたところで上がり、冷えてる水風呂を頭からかぶり体を拭いてサ室へ!

ほどよい広さ、気持ちいい熱さと湿度、最高に落ち着く!
すぐに汗が出るけど少し我慢し、お待ちかねのキンキンに冷えた水風呂を頭からかけ水風呂へ。
ああ~これこれ!
もはやこの冷たさとこのバイブラじゃないとだめになってきている…1分数え外気浴で1セット目ですぐにととのう🤤

ちょうど2セット目を終えて外気浴でととのいかけていると、ふと常連さんのマダムに話し掛けられた。
何か注意でもされるのか?そう思っていたら、あることで何故か急に褒められる😳
自粛期間中に筋トレとウォーキングをちょっぴりしていたのは無駄じゃなかったなあと嬉しくなりました…

その後もお喋りが止まらず、そのマダムに今日教わったことを幾つかここに残しておきますね。

◎結婚するならこのような人がおすすめ◎
①頭の良い人であること
②健康であること
③公務員であること
④仕事ばかりを優先する人でないこと

上記だそうです。
人生の先輩に教わることは勉強になるなあ~と思いつつ、頑張ろうと思いました😂

結果4セット行い、噂に聞いていた草津の寝湯がとても良すぎて半分寝る😴
〆は寝湯じゃないほうの草津温泉にゆっくり浸かりました🐵♨️
今日は3セット目の途中で妹さんが氷とオレンジのアロマのロウリュしてくれたのが最高だったな…🤤🍊💦

サ飯は気になっていたコロッケを食べました☺🥔
甘くてサクサクでトロトロで美味しかったです!

本日も素敵なサ活をありがとうございます!
すっかり相模健康センターのファンになりました!
また絶対に行きます!

えんちさんの湯の泉 相模健康センターのサ活写真

2020.06.04 20:54
えんちゃんさん。64Yです😊同じ日に相模ラッコ初体験ですね。いい湯、いい蒸し具合だったなー。
2020.06.04 23:55
64Yさん 同じ日とは、偶然偶然!でしたね☺笑 サウナの主マダム達の場所取り問題もありましたが😂いい湯&いい蒸し具合&よーく冷えた水風呂でとにかく優勝でした🏆