むちむき

2022.09.03

今日は小林市にある美人の湯に連れてきてもらいました。湿式サウナて聞いてたのでどんな感じなのかワクワクドキドキ楽しみでした。ちなみに温泉に入る前のウォーミングアップとして、今日は野尻湖ピア周辺をお散歩しました。カエルがたくさんあって、カエルの顔はめるやつのところで記念に写真を撮りました。とても良い写真でした。
美人の湯に到着し中に入ってみると、サウナイキタイグッズがたくさんあって、とても落ち着いた雰囲気の空間でした。そして今日は先に外の自販機でオロポを作っていきました。温泉の中に入ると、ちょっと結構人が多くてびっくりしました。中には低湯、中湯、霧島直下の水風呂、サウナがあり、外には露天風呂とログハウスサウナがありました。温泉はにごり湯で温度もちょうどよく入りやすかったです。外の露天風呂はぬるすぎないぬる湯で最高でした。ログハウスサウナは出入りする時に頭をぶつけそうになるのが弱点だけど、湿式サウナで居心地が良かったです。でもちょっと熱くて息をするのがキツかったので、今度からサウナマスクとサウナハットをかぶって参戦したいと思いました。そして何より洗い場にシーブリーズを置いてくれてるのが最高にスースーして気持ちよかったです。2時間じゃ足りません。また行きたいです。帰りに味噌ラーメンを食べました。めっっちゃくちゃ美味しかったです。デザートにはマックシェイクとバナナチョコパイを食べました。うわっ美味しい!て言ったら、ねぇ息がチョコバナナ臭い!て言われました。ちょっと萎えました、また一緒に行きたいです。

むちむきさんのこばやし温泉 美人の湯のサ活写真