自転車で布施→近鉄で八戸ノ里へ。14時半にイン。東大阪の植田工務店施工施設!たのしみー!

■おふろ
お湯が…滝付きの電気風呂から、座りジェットを通り、主湯から排水溝へ到るいつもの植田づくり。奥に二連のヘルスバスと、うわさの三連打たせ湯。白基調で明るいなぁ。お?壁にはニュー清滝と同じ、十字のレリーフタイル。洗い場の装飾は、何度も見た茶色い大理石。下を見ると、排水口の青いタイルに植田工務店の目皿がハマっている。完⭐️璧

ここのウリは濃い濃い薬湯と、三連の打たせ湯。楽しみ。座りジェットで下茹でして、いざサウナ!

■サウナ
座面の壁木を腰に当てて、円形の窓から浴室を眺めつつ…あぐらで。じっくり。温度以上にアツく感じる。滝汗で、初手は5分で心拍数155突破。のち、8分 x 2セット

■水風呂
珍しく滝がない。【伊坂式水温計】で17度。だけど、けっこう冷たく感じる。朝イチだともっとキンキンなのかも。いい感じ。

■休憩
打たせ湯の音を聴きながら浴槽のワキで…と思ったけど、せっかくなので打たせ湯を受けながらの休憩。弱くもなく、強くもない、ちょうど良い打たせ湯を受けながら、不感湯足湯・状態でボケ〜っと。左肩、右肩、脳天、左肩、右肩、脳天…。打たせ湯から出ると

( ◉o◉ )うぉお!なんじゃこのスッキリ感!最高ですやん!

仕上げに、濃い濃い薬湯でじっくり15分。完全にキマったなぁ。想像以上!サウナはアツいし、水風呂は冷えてるし、なにより不感湯の打たせ湯休憩は、特別な体験。

まいったなぁ。う〜ん!また味のある、トガった施設を知ってしまった。まだまだ…イイ銭湯サウナがあるもんだなぁ。

歩いた距離 10km

2022.10.07 09:49
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

なんか外観、味ありますね😆
2022.10.07 10:03

バジルさん、ありがトントゥです(∩・v・)ここの三代目さんに教えてもらった施設です。夕方でも、大盛況でした!やっぱ植田はどこも味があって好きですねぇ。
2022.10.07 10:21
設計の違い、また教えてくださいね😃 しかし、白玉社長と最近会わないです💦
2022.10.07 10:38

(・へ・)ボクも会えないから、ピンズ置いてもらうとき女将さんに呼んでもらいました。12時ちょうどにマット交換なので、その時なら社長と偶然できますね
2022.10.07 13:14

どなたが女将さんかもわからない💦 マット交換いいこと聞きました❗
返信1件をすべて見る