外気浴至上主義。

2023.02.08

水曜サ活

2/5(日) IN:19:30〜OUT:21:30
サウメンにて、近場にヤバそうなサウナがあるとのことでいざ出陣。
レトロ感MAXのこの佇まいと雰囲気、昭和ストロング系の最高峰と名高い隠れ名サの実態とは…

サ室:THE 昭和ストロング系、117〜120°、かなり広め、3段式、マット(タオル)有り(独自のルール有り)、明るめ、TV有り(音有りの大きめ) 久々の昭和ストロング系たまらん…人の出入りもありますが温度計で118℃を確認、上段の熱さに相反する呼吸のし易さめちゃ好み
木更津のつぼやさんを彷彿とさせる雰囲気も有り心地良過ぎる 12分入っててもキツくないのは流石でした 5〜6分あたりから急に全身から発汗する感じが本当に良き

水風呂:18〜20℃くらい、バイブラとノーマルとで2種類有り、収容人数は3〜4人ですが2つあるので困らない、フワフワの軟水系、温度差100℃はいいっすね…レインボー新小岩チックなフッと来る感じgood

お風呂:43℃のノーマルとバスの2種類、銭湯系のあの熱さ沁みますね、水質良きでした

休スペ:入口兼脱衣所のところにイスが複数、奥のロッカー横に2人掛けのベンチ1つ有り
風呂内には無し
唯一の惜しいポイントがここでした…ほんと昔っからの常連さんの溜まり場になっているので騒々しく全くととのえないです 笑
どこでも喫煙OKなのでタバコダメな人はしんどいでしょう、喫煙OKな居酒屋にいる感じです 笑 サウナパンツも自由に使える点は良き

サ室はかなり好みでしたが、やはり地元感が強い場面にぶち当たるので好みがはっきり分かれるかと思いました
アットホームな雰囲気、地元に昔からあるサウナって感じでみんな知り合いって感じのノリ、刺青ゴリゴリ、どこでも喫煙OKな感じなど鬼ディープなサウナを味わえます
自分も地元がこういう雰囲気なのとタバコOKな人なので楽しめましたが、苦手な人はキツいので万人にオススメってわけじゃないです

ただ出た後に貰えるサイダーがこれまた良き
ディープな雰囲気で普段と違うサウナ求めてる人は是非!

外気浴至上主義。さんのサウナひろい(広の湯)のサ活写真

• 水風呂温度 18℃,18℃