よしき

2023.12.04

12月2日からリニューアルオープンとなったので早速新しい施設に行ってみました。ジムよりもサウナ目当てです。

今までの海浜幕張WBG35階の施設はサブスクサウナとして重宝していました。これがリニューアルしてどうなったか、やや心配しながら行ってみました。
結果としては、残念の一言につきます。サウナ、水風呂は良いのですが、休憩スペースがほぼなくなってしまいました!

まずはサウナです。こちらは2段で8人くらいは入れそうですが、WBG35Fと比較すると狭くなりました。温度は同じくらいかな。オートロウリュになったみたい。
サウナは、良い感じで、次に水風呂へ。こちらも狭くはなったのですが、2人は入れます。水質もなんとなく柔らかくなった気がします。
そして、休憩しようとしたところ、なんと、どこにも休憩スペースがない!申し訳程度に、水風呂の横にイスが1脚だけ置いてありました。もちろん、先客がいて、整うスペースがなくなってしまいました。

今思うと、WBG35Fの休憩スペースは異様に良かったのかもしれないです。35階の海側にリグライニングチェア4脚、イス4脚があり、高層階からの景色を見ながら、ととのうことができました。ここに居るだけで、ちょっと偉くなった気がしていました。

新施設では、休憩スペースが完全に廃止となり、水風呂横のイス1脚の取り合いとなります。また内部屋なので、景色は楽しめなくなりました。残念!

☆気に入ったところ
 ・施設が新しくなった
 ・温泉もどきになった

★残念なところ
 ・休憩スペースがなくなった
 ・景色が見えなくなった
 ・イス1脚の取り合いになった

◎所感
う~ん、残念の一言につきます。やはり、サブスクサウナとしては今までのWBG35Fが良すぎたのかもしれないです。ジム付属のサウナとは思えないほどの施設でした。今までサウナ目当てで会員となっていたので、これで心置きなく解約できそうです。

よしきさんのゴールドジム 幕張千葉(WBG)のサ活写真