高カロリー

2022.09.03

郡上おどりの納めに行こうかと予定していたものの天気予報は雨、出発地も豪雨。これはどうするか、と考えた結果、好きなものを食べてサウナに行こう!その帰りにちょろっと踊りに行くか!という思考に。

とりあえず156号沿いの中華料理屋さん「しょうりゅう」さんへ。野菜味噌ラーメンと小籠包。味噌ラーメンの汁ずっと飲める~~と思いながらサウナのことを考えて全部飲むのは辞める。サウナ前後にご飯を食べることが基本ない為これがサ飯か~!と初心者ウキウキ。

北上して目的地サウナ!
着いた時は雨降っていませんでした。
何度か入浴に来たことはありましたが、いつも右側が女性だったのに今回は入れ替わってました。とりあえずサウナどんな感じかな~と思ったら、自販機で水分購入を推奨する貼り紙があったので更衣室に戻ってペットボトル購入。ウロウロしすぎて冷えた。内風呂にはいったもののなかなか温まらなくて、目の前にサウナがあるのにお預け状態を喰らう。
やっと温まったのでサウナー!!テレビ大きい、これがオートロウリュかあなんて思いながらとりあえず、サウナ▶︎水風呂▶︎外気浴。
ワンセット目の水風呂はやっぱりひゃーってなる。
2セット目からは水風呂も平気。3セット目、テレビ番組が終わるタイミング。これは!1時間に1回のオートロウリュ見れるのかな?!ってワクワクしながら待機してたら無事見れました。シャー!ってすごい勢いで上から水が出てくる。カラッカラだったサウナ室もモワッとしてきて汗もすごい出る。楽しいー!最高ー!この時点でひとりなのでもう嬉しくて嬉しくて。水風呂▶︎外気浴を繰り返してたら、ホタルノヒカリが流れ始めたので急いで帰り支度。すっきりー!普段行くとこがロウリュウでは無いから余計テンション上がった。

ちなみに帰りに友人と郡上おどりに行ってカッパを来て踊ったら足元から冷えた。