サ丸水産

2023.04.30

GW早朝で狙って行きましたよ、サウナ東京。
新橋ライオンサウナに近似。そのハイエンド型。
第二のサウナ遊園地。

6:30IN。人は少なめ。退館時支払いシステム。
オープン特価, ¥1500/1h, ¥2500/3h。
タオル1枚ずつ。脱衣所は畳の香りがする。

浴室へ。薄暗く、間接照明多用。
シャワーヘッドがrefa。アメニティはBotanical。お金かかってる。
温浴は37℃の特濃炭酸泉のみ。攻めてるが、サウナーの炭酸泉好きを理解してる。広めで足を伸ばせてTV見れる。

階段を登りサウナエリアへ。
計5種のサウナ、3種の水風呂、冷却室あり。ハット掛け多数。立ちシャワー3基。温度調節ムズい。サウナマットはsingle use。

【蒸気乱舞】
iki, 100℃, 40人, 二段, 暗め, TVなし。
最大のキャパを誇るアウフグースサウナ。残念ながらこの時間帯にアウフはない。
アチアチのため、足場用にマット持ち込み推奨。
中央に鎮座するikiは圧巻。かっこいい。欲しい。ロウリュなしでも十分効く。時よりスタッフが、打ち水をしてるため湿度は保たれている。

autoは毎時30分の60分間隔。暗転後、音楽と間接照明が連動し投入される。水量がエグい。部屋が広いため、熱気の拡散に時間がかかるため、just30分に合わせて入場がおすすめ。かなり痛い。
ただロウリュもっと欲しい。せめて30分間隔か、アウフを60分間隔で挟んで欲しい。熱波師を雇おう。

【手酌蒸気】
96℃, ロッキー?, 二段, 10人, 明るめ, TVなし。
いわゆるケロサウナ。新築のため、ケロ材の香りがきて良い。
selfは15分毎。もっと欲しい。アロマが香らない。。アロマ水じゃないのかな?
十分熱いがもっとロウリュしたい(2回目)。
親父が腕の汗をストーブに飛ばしてて萎えた。

【昭和遠赤】
94℃, metos遠赤, 10人, 明, 二段, TV+, 会話ok。
ストーブが改栄湯並みに近い。乳首にくる。

【瞑想】
68℃, ボナ, 6人, 仕切り, 暗い, BGM+
湿度maxなので温度以上の体感。備え付けの冷水シャワーを浴びれば無限ループ可能。仕切りのため集中出来る。BGMが良い。

水風呂はグルシン→22℃か14℃直行の2種を熱の入り具合で選択。良い。

休憩所は広い。あまり外気は入ってこない。寝そべれる畳が最高。
持ち込み不可のため、冷水機で我慢するか¥500のポカリ/detox water飲み放題しかない。金を使わせてくる。

• サウナ温度 68℃,96℃,96℃,100℃
  • 水風呂温度 22℃,14.4℃,8.8℃