カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
【ウィスキングレポ】その1
せっかくなのでウィスキングリポと施術の感想でも。ご検討中の方の参考になれば幸いです。(ジートピア童貞目線で記載)長いのでお気をつけください。
11時からの予約なので、10時に来てくださいとのこと。10時少し前にジートピア到着。ヨーロッパ調?ルネサンス調?の外観は一般的なサウナ施設慣れしている人からすると違和感ありますが、船橋近辺サウナにはこういう内外装、多いです。
受付をすると、ウィスキング施術前に2セットキメてくださいとのこと。身体が温まることにより施術効果が上がるそう。もちろん従います。また受付にはジートピアステッカー(5枚セット800円)やジートピアタオル(440円)があります。帰りに買おう。
更衣室で館内着に着替えて、さっそく2階の浴室へ。
平日の午前中なので空いてます。
浴室入ってすぐ左の洗い場で身体を清め、まずは風呂で下茹で。ここのお風呂は熱め(43℃)とぬる湯(33℃)。まずは熱めで温めます。
すこし温まったところでサウナへ。
この施設はサウナも高温(110℃)低温(90℃)と2種類あります。まずは高温。
ここの高温サウナは身体全体が温まります。特に背中。熱が廻り込む感覚があります。
最上段はストロング過ぎて死ぬので、1〜2段目で様子見。10分我慢し、水風呂へ。
ジートピアの目玉のひとつ、地下水水風呂。
とても良いです。まろやかな肌触りの地下水が蒸された身体を優しく包み込む感覚がたまりません。
身体を拭いて休憩。ととのい椅子の種類がひとつ違う…リクライニングしてる…
これにします!
2セット目は低温サウナへ。こちらはヴィヒタの香りが充満し、テレビ無しの瞑想空間。セルフロウリュも可能です。こっちも10分で水風呂へ。
2回目はリクライニングあいてない…というかチェアにタオルが敷き詰めてある…オットマンもあるな…なんだろう。
低温サウナの近くで休憩していると、低温サウナでウィスキングの段取りが始まりました。まずはサウナマットを全部出して簡易ベッドを搬入。顔部分が穴あいてるやつです。
それにタオルとヴィヒタをセット。
そうこうしてたら、声がかかりました。ウィスキング予約者にはロッカーキーとは別のブレスレットが配られますので、それで判別されているのですね。
施術前に水分補給して、身体を拭いて低温サウナにお越しくださいとのこと。
低温サウナに入ると、ベットのある異空間。ヴィヒタの香りがさっきより強い。この空間に20分程いることになるらしいです。
【その2へ続く】