Nao383

2024.07.27

14時発の羽田行き✈️が最初20分遅れ、45分遅れ、1時間遅れ、そして7時間遅れに😫こちとら時間に余裕持って待っとったのに😠7時間後に飛べるかどうかもわからん機体トラブル✈️そんなのでなんで最初20分遅れで飛ばせると思ったんかが謎😅トラブル大小の認識能力低すぎでしょ😅

一旦外に出されて、ミールクーポン1000円分を頂き、とりあえずお腹も空いてないけど松尾ジンギスカンへ😐というか天下のJALさんLCCじゃあるまいし、7時間1000円ってどうなん⁉️😤

この旅2度目の🐏を食いながら検索🔍別の飛行機も🈵電車は東京着が明日になっちゃう😩そもそも近くのホテルも空いてないし😫むぅぅ。。。同じ敷地に良いところあるやん🤩8時過ぎまで快適に時間も潰せて、ゴロゴロ出来て、最悪✈️飛ばなければ泊まっちゃえば良い🙆そぅソコは新千歳空港温泉♨️この旅で諦めていた🈂️もあるやないか〜ぃ🤣

早速受付してトランクを預けて浴室へ。身を清めて温泉で下茹で。ここまではマッハで。何せサウナに入らないお連れさんも居ますからね😝そしてワシは🈂️に凸です。というかトランクの中に🈂️道具入れっぱやん😫よくやるドジな僕🤪まいっか😂
さぁ気を取り直して、先ずはドライサウナ🚪綺麗なサ室🤩METOSのiki ストーブが鎮座しており、ALこそないですがソコまでカラカラではなく快適。何より空いてる🥰温度計は高い位置にあり89℃を示していますが、最上段の顔の高さでおそらく85、6℃🤔テレビではオリンピックの柔道🥋ガンバレニッポン🇯🇵
10分入って水風呂へ。水風呂は深さはないですが快適温度の15℃。ゆっくり冷やして休憩は取らずストロングスタイルで繋いでいきます😁

水気をよく拭き取ってと、お次はミストサウナに🚪ですが、どぅもイマイチなので直ぐに出てドライサウナへ。先程と同じ最上段ストーブ前へ。またまた10分。皆さん静かでマナーも良く快適🥰

ラスト3セット目も同じ席へ。今度は3人組がうるせ〜な〜😤まぁ遠くのサウナですし、注意書きも書いてもないので注意はしませんがねエエ😡そんなこんなで我慢の12分入って終了☑️露天風呂横で外気浴。この季節の北海道の風はキモティーです🥰
最後はもう一度温泉にサクッと浸かって上がりました🤗

空港で温泉やサウナに入れてリフレッシュできるのは良いですね。ただビート板などのサウナマットもなく、ビチャビチャタオルマットに座るのには少し抵抗はありました。板も痛みますし(ダジャレじゃないのよ)考えた方が良いかもですね🤔
まぁそれを差し引いてもとっても快適な施設でした🥰

リクライニングの休憩スペースで一眠りして時間を潰します⏳
ホントにココがあって助かりました😆また来たい施設でしたん🥰

松尾ジンギスカン 新千歳空港店

特上ラムリブロースセット

松尾ジンギスカンの独特の甘味あるお味🤩これはこれで美味しいですね