aちゃん

2022.09.27

かりんの湯についてサウナイキタイに投稿するのははじめてだけど、実は訪れるのは2回目!
というのもサウナを好きになるきっかけとなった場所です💭
のんびり過ごせるデート場所を探していて、主にお風呂とくつろげる場所目当てで行った時男女共有サウナにせっかくだからと入ってみたら汗をかくのが気持ちよくて。そのあと外気浴スペースで寝転がったらさらに気持ちよくて。(その時は館内着でサウナに入ったので水風呂には入らず)
...ということがあり、今では休日の度にサウナチャンス!!と思ってしまうほどサウナにはまりました🤦‍♀️

女湯でシャワーを浴びて体を清めた後、今回はしっかり水着持参で男女共有サウナに!
ストーブの調子が悪いらしく、セルフロウリュがお休み中だったのが残念でしたが、相変わらず広くていい香りで静かに音楽が流れる落ち着くサ室。
水風呂は常に15度に保たれているらしく、体感温度けっこうつめたい。
昼間は整いスペースにある遊び場で元気な子供が遊んでいたり、くつろぎながらおしゃべりしている人達も多いので静かに整い...とはいかないけれど、風を感じてゆったりのんびり。少ししたら一緒に来た人と軽くおしゃべり。これはこれで🙆‍♀️

お昼頃は男女共有サウナの利用者が誰もおらず、広いサ室に私と連れだけ。貸切状態で贅沢〜✨
だけどアウフグースの時間には続々と人が集まり満員に!!
初アウフグース。きもちよかったです!!

室内のくつろぎスペースで漫画を読んで、女湯へ。
ちなみにハンモックに揺られながらサ道を読みました✨
いろんなくつろぎスペースがあるので、また別の場所でもごろごろしたいな〜

女湯にあるサウナは前回全く触れなかったのではじめまして。そしてバレルサウナ自体はじめまして。
控えめに言って最高🥹!!
バレルサウナそのものがちっちゃな小屋みたいで隠れ家っぽくてテンションが上がるし、セルフロウリュできるのがとってもいい。
静かでいい香りの落ち着くサ室はロウリュするたび蒸し蒸しで汗を沢山かいて気持ちいい...!!
外気浴スペースも寝転がれる椅子が沢山。水風呂も冷え冷えです!!

整い〜!!!って感じではないかもしれませんが一日のんびりできてなんだかセレブになった気持ちになれる。笑
サウナ以外にもリフレッシュ要素がたくさんあるし何よりコスパがいい!!
サウナ初心者で友達と挑戦したい!って方だとか、カップルに本当におすすめです✨

ちなみにごはんもすごく美味しいです😋
また来ます!

からあげ定食

さくさくおいしい。からあげおっきくて大満足!